中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行信贷管理处党支部上好“三堂课”,推进党史学习教育
2021年08月27日 10:06   来源:中新网上海  

  党史学习教育开展以来,农发行上海分行信贷管理处党支部紧扣目标任务,多措并举,开拓创新,通过开设“主题课”强化学史根基,开展“互动课”固化学史体悟,推进“实践课”深化学史力行,促进党史学习教育入脑、入心、入行,扎实推动学习教育走深走实。

  上好“主题课”,推动学习教育入脑

  支部坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,在真学、真信、真懂上下功夫。一是支部集中学习。以4本必学书目为基础,开展“每周学”,以历史时间轴为脉络,聚焦百年党史中的标志性事件,引导全体党员进一步理清党的发展历程,及时跟进学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,感悟党的初心使命,在学习中汲取奋进力量、坚定理想信念、激发工作热情。学习教育开展以来共组织集中学习18次,支部书记讲党课1堂,累计参加学习73人次。二是党员随时学习。通过“智慧党建”等学习平台,观看党史故事、讲座,将学习教育融于日常,打造快捷学习阵地,形成深入学、持续学、系统学的长效机制。

  上好“互动课”,推动学习教育入心

  支部坚持以学习为基础,以教育为目的,通过扎实开展各类互动式实践教育活动,进一步学史明史悟史。一是搭建交流平台。组织党员积极参加“听党话、跟党走”演讲比赛,讲述身边优秀党员事迹;参加党建阵地设计方案征集活动,为党献礼齐助力;开展交流研讨,畅谈学习教育体会。二是追寻红色足迹。参观反腐倡廉教育基地,以“雷锋精神筑心间”为主题,组织开展党建共建活动。

  上好“实践课”,推动学习教育入行

  支部坚持学史力行,与“我为群众办实事”项目紧密联系,将抓好各项工作的结合作为学习教育的主线。一是提高放款监督审核质效,落实放款中心职责,根据总行要求做好权限内的合同监督、贷前条件落实和资金支付监督,严格办理时限,提高放款监督审核质效。上半年共完成合同监督(合同签订)96笔,合同金额93.42亿元;贷前条件落实监督(放款监督)76笔,金额15.48亿元;资金支付监督249笔,金额35.88亿元(未含纸质、多层支付)。上半年各项监督核准笔数共计421笔,平均每天3.19笔,大部分放款监督流程在放款监督中心停留时间不超过1天,放款监督审核质效得到有效提高。二是加强政策解读力度,梳理现行有效的信贷制度、题库,制定《“信贷及内控合规业务学习暨知识竞赛”实施方案》,对基层行反映集中的工作难点及问题,不定期整理并下发政策解读、开展相关培训,进一步强化政策督导,提升政策执行力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所