中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行信用审批处坚持“三用三实”,推进党史学习教育走深走实
2021年08月29日 11:45   来源:中新网上海  

  党史学习教育开展以来,农发行上海分行信用审批处党支部认真贯彻落实党中央及总分行党委决策部署,把党史学习教育作为一项重要的政治工作,坚持“三用三实”,扎实推进学习教育走深走实。

  用足课本,抓实明理增信

  支部围绕四本必学课本,突出学习重点,抓实四个专题学习实效;坚持采用轮流领学、轮流谈体会、轮流宣传报道、书记党员轮流讲党课的方式,增强支部党员学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时要求支部党员要做到有自学、有体悟、有行动,切实做到明理增信。党史学习教育开展以来,支部共组织集中学习16次,交流研讨6次,交流发言34人次,上党课2堂,开展党日活动7次。

  用好资源,夯实学史成效

  为增强党史学习教育的感染力,支部充分利用网络和红色资源,组织党员在智慧党建平台观看党史故事、党史讲座;到雷锋纪念馆开展“学史践悟——雷锋精神筑心间”主题党日活动,感受雷锋平凡而伟大的一生;利用总行条线业务培训的机会用好首都红色资源,参观北京档案馆李大钊纪念展、北平解放纪念展等,通过大量的纪实、档案、图片重温革命精神,让党员感悟历史厚重并汲取奋进力量。

  用活实践,落实学史力行

  支部坚持把学史力行落实在提升信用审查审批办贷质效和为基层行解难题、办实事工作中。根据总行信用审批条线年度工作要点和加强信用审查工作精神,深入开展信贷业务审查审批制度的学习研讨,提高审查人员风险防控意识,严守风险底线;做好评级授信制度方法的调查研究,提出合理化建议,助力分行合规经营和高质量发展一体推进,上半年共完成评级、授信、贷款等信贷事项审查审批151笔,组织召开贷审会10期,上会审议信贷事项27笔,审议金额69.74亿元;坚持提前介入、靠前服务、严格办贷限时管理,提升审查审批服务质效;践行“我为群众办实事”服务宗旨,围绕客户服务提升和为基层减负行动,建立实事项目清单2个,截至7月末已完成1项;聚焦基层行业务突出问题,梳理制度清单,围绕信贷业务评审要点、办贷流程、集团客户授信、评级授信管理等对基层行重大项目及日常工作经常性开展辅导,下发工作提示10个,努力推进基层行评级授信等业务评审、管理工作质效的提升。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所