中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海浦东分行“四个先行”扎实推进党史学习教育
2021年09月05日 11:37   来源:中新网上海  

  党史学习教育开展以来,农发行上海浦东分行党支部严格落实总分行党委决策部署,坚持计划部署先行、宣传引导先行、理论深学先行、主动作为先行,扎实推进支部党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  计划部署先行,提升强大“内驱力”

  支部结合实际,研究制定符合自身情况的党史学习计划,并根据实际进度及时更新调整,确保学习教育有序推进、有效落实。固定每周星期二上午半天时间组织集中学习,并要求全体党员在集中学习的基础上,与个人自学相结合,利用中午和下班休息时间,通读个人自学书目,切实做到认真学、系统学、全面学。

  宣传引导先行,营造浓厚“氛围感”

  支部及时添置更新了党史学习教育易拉宝、宣传栏等,将党史学习教育精神有机融入日常工作环境之中,做到抬眼可见、举足即观,营造全行学习的浓厚氛围。为提升学习效果,发挥积极引导作用,先后组织开展红色资源实地参观1次、党建共建活动和主题为“描绘红色记忆”的主题党日活动2次,进一步增强全行员工民族自豪感和自信心,坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和情感认同。

  理论深学先行,扎实思想“使命感”

  支部采用“三会一课”和主题党日等形式,利用智慧党建等平台,通过个人自学、集中学习、专题研讨、专题党课、现场教学、视频讲座等形式,广泛开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动。截至目前共开展集中学习28次,专题研讨交流5次,班子成员讲党课3堂。通过学习,让支部党员重温了党的发展历程,体会到当今幸福生活来之不易,让每位党员心灵得到洗礼,思想得到升华,从百年党史中汲取充沛的精神营养,学出更加坚定的理想信念、更加扎实的理论素养、更加强大的使命担当。

  主动作为先行,增强履职“担当感”

  支部坚持将党史学习教育与为民办实事相结合,以“我为群众办实事”成果检验学习教育成果。支行领导主动作为,积极走访客户,掌握重点客户和重点项目,全力推动客户营销和项目储备。对优质客户提前介入、分支行联合作业,实行优先办贷、优质服务,切实提高办贷质效。支行党员和青年员工自觉加班加点,发扬不怕苦、不怕累的连续作战精神,保质保量完成项目贷款投放各项工作。截至8月末,已完成临港现代冷链物流全球中心项目、松江区建筑垃圾资源化处理工程项目建设银团贷款等5个贷款项目共计12.18亿元的贷款审批工作,真正把从党史学习中汲取的精神力量转化为干事创业的实际行动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所