中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行召开党史学习教育领导小组会议
2021年09月11日 14:50   来源:中新网上海  

  农发行上海分行近日召开党史学习教育领导小组会议,党委书记、行长、党史学习教育领导小组组长曾绍姿同志主持会议并讲话,分行党委委员唐亮、姚波同志及分行党史学习教育领导小组成员参加会议。

  会议听取相关党委职能部门、领导小组办公室工作小组及分行巡回指导组关于专题组织生活会召开情况、“我为群众办实事”开展情况、信息宣传编发情况及第二轮巡回指导工作情况的汇报,深入分析党史学习教育开展以来的阶段性成效及存在的问题,研究部署下一步工作措施。

  曾绍姿同志对分行党史学习教育开展以来的阶段性工作进行总结,分行各级党组织能扎实推进党史学习教育各项工作部署,做到“四有”,即有学习、有研讨、有体会、有收获,党史学习取得较好成效,但也存在一些短板弱项,一是专题组织生活会的检视问题整改落实工作要进一步加强,要做好组织生活会后半篇文章,结合“四史”学习,进一步深入推进党史学习教育走深走实;二是理论学习还不深不透,要进一步加强主观能动性,寻找工作亮点,切实提高学习成效;三是与业务发展的有机结合还存在短板,要深入分析原因、把握政策形势,发挥党建引领作用,促进业务经营加速发展;四是巡回指导力度还不够,还没有达到出出汗、红红脸的效果。对此,曾绍姿同志强调三点工作要求:一是要做好阶段性工作总结,将党史学习情况、专题组织生活会情况、“我为群众办实事”进展情况及分行巡回指导情况进一步梳理,查漏补缺,为下阶段工作提供指导方向;二是认真开展“四史”学习教育,学好用好四本学习资料,及时跟进学、前后贯通学、联系实际学,注重融会贯通,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识;三是紧密围绕分行全年工作,将党史学习与业务发展有机融合,聚焦经营管理目标任务,充分发挥党建引领作用,推动分行高质量发展取得新成效。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所