中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行召开党史学习教育专题学习会
2021年09月12日 00:54   来源:中新网上海  

  农发行上海分行近日召开党史学习教育专题学习会,会议由分行党委书记、行长曾绍姿同志主持,分行党委班子成员、机关副处级以上管理岗位干部、高级副经理以上专业岗位干部参加。

  会议集中学习了《用好红色资源赓续红色血脉》、《在高质量发展中促进共同富裕统筹做好重大金融风险防范化解工作》——中央财经委员会第十次会议精神,以及《总结党的历史经验加强党的政治建设》。通过学习,深刻理解红色资源的重要价值,深刻体会赓续红色血脉的时代意义,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,不断提高政治能力、牢固树立政治理想、正确把握政治方向、严格遵守政治纪律,将“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,充分发挥党建引领作用,结合经济金融工作实际,在分行高质量发展过程中,严格遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

  会上围绕本期学习主题开展研讨交流,部分党员领导干部作交流发言,通过学习,深刻领悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,通过传承红色血脉,牢记初心使命和党的宗旨,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦“四行”建设和全年工作目标,立足岗位,弘扬务实作风,砥砺担当精神,锤炼过硬本领,做好岗位“螺丝钉”。同时,在业务发展中坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化、法治化原则,处理好稳增长和防风险的关系,以全行高质量发展为契机,防范系统性金融风险,保障全行业务经营合规高效发展。

  党委书记、行长曾绍姿同志在学习会上强调,一是要深刻认识红色资源是中国共产党最宝贵的精神财富,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。要通过学习,自觉践行“五个坚持”,充分运用红色资源,教育引导广大党员干部赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,农发行作为政策性银行,要认真落实好支农为国、立行为民的各项政策,为实现新业绩作出应有的贡献。二是要深刻认识确保经济金融大局稳定的意义重大,落实全面从严治党要求,贯彻落实总行决策部署,结合分行实际,深入“六大支持领域”,作为“共同富裕”的基础性、普惠性、兜底性工作措施,将党中央各项方针政策落到实处。三是要深刻认识党的政治建设是永恒的课题,要旗帜鲜明讲政治,从党史学习中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所