中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海松江支行党支部赴嘉兴南湖参观学习
2021年06月30日 12:38   来源:中新网上海  

  为进一步营造学党史、悟思想、办实事的浓厚氛围。农发行上海松江支行党支部近日组织全行职工、退休党员代表集体前往嘉兴南湖,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,追寻红色记忆,重温入党誓词,传承践行红船精神,坚持用实际行动践行初心使命,守好红色根脉,迎接建党百年。

  在支行党支部书记施维琴同志的带领下,大家首先在南湖湖心岛,瞻仰中共一大会址的南湖红船,重温“红船精神”,共同追忆中国共产党成立这一伟大的历史事件。随后,大家来到南湖革命纪念馆,先后参观“开天辟地”、“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”、“光辉历程”等展厅,认真观看每一件历史展品,沿着中国共产党100周年的光辉历程,真切感受革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。最后,全体党员来到馆内宣誓墙前,再一次重温了入党誓词,员工代表对本次参观学习作交流发言。通过庄严宣誓和交流发言,激励全行干部职工牢记初心使命,坚定理想信念。

  时代变迁,精神永恒,此次嘉兴南湖之行是初心的唤醒,更是使命的担当,重温百年党史,感悟红船精神,激励全行干部职工始终砥砺前行,立足岗位,脚踏实地做好本职工作,奋发向上勇踏新征程!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所