中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海新增1例本土确诊病例 居住地列为中风险地区
2020年11月26日 12:44   来源:中国新闻网  

  (抗击新冠肺炎)上海新增1例本土确诊病例   居住地列为中风险地区

  中新社上海11月23日电 上海市政府官方微博23日晚间披露,浦东机场对17719名相关人员开展核酸检测,1名男性检测结果阳性。经上海市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,他被诊断为新冠肺炎确诊病例。

  该患者为36岁的章某,系位于浦东机场西区货运站的联邦快递(中国)有限公司上海分公司工作人员。上海市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区。

  疾控部门14天内活动轨迹的流行病学调查显示,章某曾去过祝桥镇航城七路450弄小区等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。目前,已初步排查到该病例密切接触者17人,正落实集中隔离和采样检测。

  据悉,上海市、区相关部门已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

  截至11月23日,浦东新区祝桥镇营前村连续14天内无新增本地确诊病例,从24日0时起,浦东新区祝桥镇营前村由中风险地区调整为低风险地区。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所