中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
沪苏龙湖冠寓为公益加油载爱而行
2020年12月18日 11:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电(菁斛  于俊)有这样一群年轻人,追求健康坚持健身,每天在街头跑步锻炼的同时,更相约一起做公益,为身边环境的洁净贡献力量,他们就是TrashRunning顺手捡跑团成员。他们中有着龙湖冠寓人的身影,成员们身着运动装,手拎垃圾袋、竹夹,边跑步边弯腰捡起脚下的垃圾。

  作为捡跑老人的冠寓推广负责人BoBo,在参与了愚园路线、环四号线、七宝线等不下16场活动后,她迫不及待“想把捡跑的乐趣与做公益的成就感分享给大家”。

  跨界新花样  公益再升级

  今年10月下旬,沪苏龙湖冠寓联合TrashRunning顺手捡跑团,经多次实地考察、物资采买等筹备工作,开通了首条捡跑冠寓专线——闵行公园线。每周六晚,通过线上小程序、门店招募信息等方式,组织青年志愿者一起边健身慢跑、边清理身边的垃圾。

  经过近两个月、十余场活动的开展,这个集健身跑步、环保公益、社交互动为一体的活动,吸引了近百人参与,不仅住在冠寓的租客、工作的运营官积极参与,他们的不少朋友也驱车数公里前来参与,用“捡跑”行动为公益献力。

  “我本来就蛮喜欢跑步,看运营官发的捡跑活动信息,觉得挺有意思的,就来试试,结果太开心了。”小宗是龙湖冠寓上海闵行公园店的一名租客,在参与了一次活动之后,成了捡跑活动的忠粉。

  对于沪苏龙湖冠寓而言,捡跑不是目的,而是希望通过这样的互动活动让更多人了解环保理念,参与到环保行动中,为公益献一份力。

  除了牵手捡跑团,龙湖冠寓还联合噢啦公益旧衣回收平台,推出“艺启绘梦,寓见童心”公益活动。在沪苏22家冠寓门店及线上发起旧衣捐赠计划,发动租客及热心人士捐出家里的闲置衣物,为偏远贫困地区的人们带去冬日温暖。活动期间累计收到捐赠衣物200件,重量30kg,还有部分捐助所得定向捐助给湖北宜昌长阳土家族自治县的2所小学。

  汇集点滴微光  将公益进行到底

  这不是沪苏龙湖冠寓第一次涉足公益领域,延续3年的旧衣捐赠、暖冬搬家等行动已成为冠寓的公益常态。

  2020年初,沪苏龙湖冠寓与共青团上海市委合作,成为上海青年守信安居计划的战略合作伙伴,为优秀的青年志愿者们免费提供“守信激励产品”,以温馨的居所助力他们的前行之路。

  7月毕业季,针对应届毕业生发起“住梦空间”活动,为他们“求职+租房”双助力;“冠企荟”为企业一站式解决员工住宿问题。9月,成为第4批上海青年诚信行动合作伙伴,继续自己的公益行。

  疫情期间,沪苏龙湖冠寓更以责任之心、践温暖之行,急租户所急,将服务租户、守护租户健康视为己任。为留守租客买菜,联络龙湖天街商户为租客引进餐饮外送服务,携手龙湖天街永辉超市打造冠寓专属-无接触外卖;为未归程的租客照看宠物、打理花草……在冠寓,集攒光热、传递光热、照亮更多人,是传统,更是一种习惯。

  冠寓还利用自身的空间优势与资源整合优势,打造温暖的社群空间,以丰富有益的活动汇聚青年力量,点亮城市。2020年,沪苏龙湖冠寓举办了近20场社群活动,22家门店近400人参与,涵盖美食、电子竞技、体育活动、手工DIY、观影、公益等方面,受到了年轻人的热烈欢迎。

  沪苏龙湖冠寓秉持致力于为城市青年创造美好生活的初心,不仅提供有温度的居住空间、陪伴青年成长、打造青年筑梦空间、点亮他们的生活,还在持续的公益事业中,不断提供暖心服务,同时带动更多人参与公益行动,让越来越多的人感受到龙湖式的幸福。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所