中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
数字化助力上海早餐工程建设再升级
2020年12月24日 13:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月24日电(记者  姜煜)由上海市商务委员会、普陀区人民政府指导,普陀区商务委员会、阿里巴巴本地生活主办的“饿了么”数字化助力上海早餐工程暨“暖心早餐-春暖计划”启动仪式,24日在普陀区近铁城市广场近铁e站举行。上海市人民政府副市长宗明,市商务委、普陀区相关单位出席仪式,阿里巴巴本地生活及部分早餐工程企业参加。

(副市长宗明(中)等领导出席活动)
(副市长宗明(中)等领导出席活动)

  活动旨在通过饿了么“E活力早餐计划”, 加强电商平台与流动餐车、品牌早餐商户的合作,推出智能外卖取餐柜,实现早餐可预订、餐车在线购,打造了上海早餐工程新场景。启动仪式上,饿了么与早餐企业签署合作协议,启动“暖心早餐-春暖计划”,以数字化方式助力早餐企业,上海早餐工程建设由此再度升级。

  市商务委党组书记、主任华源表示,早餐工程是重大民生工程,市商务委会同各区、各企业,深入践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,全力推进早餐工程建设并取得阶段性成效,企业的参与度不断增强,流动餐车、网订柜(店)取等创新业态模式不断涌现,示范点建设等重点项目进展顺利,全市新增早餐网点建设、网订柜(店)取门店的新建改建和早餐复合门店(点)的建设等,均已超额完成全年目标。

(e活力早餐优质品牌授牌 记者 姜煜 摄)
(e活力早餐优质品牌授牌 记者 姜煜 摄)

(早餐车数字化运营合作签约 记者 姜煜 摄)
(早餐车数字化运营合作签约 记者 姜煜 摄)

  上海的城市数字化建设中,一直非常注重提高市民幸福感和获得感。上海早餐工程推进以来,一直在加大数字技术应用范围和力度,从源头到终端赋能,让老百姓早餐吃得更便捷。如:早餐企业运用大数据分析,发掘早餐用户数据价值;推动网订柜(店)取发展,方便上班族、学生等各类群体;探索以大数据深度运用为驱动,推动城市生活管理的数字化等。

  饿了么负责人表示,饿了么以数字化方式助力上海早餐网点实现线上运营,将为早餐商户全面升级相关数字平台,通过早餐在线预订、百亿补贴进驻、流动餐车上线、智能取餐柜等产品和举措,满足上海市民早餐的各种使用场景需求,为消费者打造数字化的“身边早餐”。

  据介绍,饿了么平台全新推出早餐创新预定服务,消费者可随享“晚订早送”“一周早餐随心配”等暖心服务。饿了么、口碑平台通过联动支付宝、高德等阿里巴巴生态资源,为消费者持续提供清晨5点到上午10点不间断的“早餐到家”在线服务,消费者可乐享各式健康早餐。饿了么、口碑还联合上海2万余家早餐品牌、商户和供应网点,推出“0元送”等配送费优惠、大额红包满减等优惠措施。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所