中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

猎聘“非凡雇主”空降上海 知名中外企业高管亮出用人“绝活”
2017年12月07日 21:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电(李佳佳)由国内首家中高端人才职业发展平台猎聘主办的“非凡雇主”全国巡演活动上海站日前在此间开启。多位来自国内外知名企业的领军人物在此次活动上发表主题演讲,畅谈面对新时代各种复杂局势,企业人力资源如何依靠创新为人才和企业带来双重增值,如何打造雇主品牌,共同分享各自的实战经验和心得感悟。

  安永EY人力资本咨询服务合伙人张磊发表的演讲是《全球化数字时代下未来人力资源》。张磊认为,目前处在数据经济时代,人们的工作方式发生了的本质变化:各年龄层员工一起工作、员工定义发生变化、科技进入各个领域、对数字体验和客户服务的要求高、办公地点越来越灵活、未来的劳动力需要具备数字能力、重视创新和团队合作、对社会负责的企业更吸引人才,等等。张磊认为快速发展的科技,如机器人自动化流程、人工智能等在未来的10年中将影响20亿个工作岗位。商业世界变革影响未来人力资源职能的六大主题,即颠覆性技术、消费者级别的员工体验、永不结束的人才争夺战、目标导向与以人为本、非正式员工的崛起、劳动力全球化。 

  英孚教育企业事务高级副总裁柳尽染分享的演讲是《EF DNA: 设计不一样的职场体验》。在最新的员工满意度调查中,员工净推荐值达59。柳尽染从品牌、文化、人三个方面讲述了英孚如何打造雇主品牌。柳尽染认为品牌非常重要,是每个人对于自己每天工作在为什么忙碌的使命感的定义,是通过教育让世界无界,打破人与人之间语言、文化、地域的障碍;二是文化,英孚最核心的文化就是企业家精神,就是保持创始公司的灵活、谦虚和决心。柳尽染重点介绍了第三项人的因素,英孚高层和哈佛智囊团一起归纳出了帮助英孚人成功的六项核心竞争能力:使命必达、决断力、创造力、分析能力、感召力以及感知力。寻找到具有这些基因的人之后,同样重要的是人才的留用,人在企业里面创造了基因,DNA也是通过人去传递的。柳尽染说:“不管技术再发达,人才是公司里面最最核心的资产。”通过具有设计感的办公环境、有活力的各种员工活动,英孚在内部营造了像家一般的工作场所,员工的成长带来了公司的成长。

  优达学城(Udacity)中国区总经理熊尚文带来的演讲是《人工智能时代,如何解决人才紧缺难题?》。熊尚文分析了人工智能的发展趋势和人才竞争现状,他认为人工智能人才需求一直在持续爆发,而建立一个人工智能团队就需要人力资源部门运用非常规的搜寻方法去寻找拥有很强的数学和统计背景的工程师。熊尚文以优达学城与滴滴联合推出无人驾驶汽车的挑战为例,讲述了优达学城如何通过竞赛选拨人工智能人才。最后,他为观众展示了优达学城人工智能的相关课程和项目,并介绍了优达学城帮助企业培养和寻找优秀的人工智能人才,引发了很多观众浓厚的兴趣。

  伊顿亚太区招聘负责人高雨梅分享的演讲是《全球化公司的中国雇主品牌实践》。据高雨梅介绍,伊顿雇佣价值主张的内涵是:“We make what matters work。(动力,因我们而不同。)”她表示,在雇主品牌的实践过程中,遇到的挑战主要来自两方面:本土化和跨部门合作。伊顿不仅在雇主品牌领域持续投入,还分享了伊顿的包容性与多元化的理念。因为包容性与多元化是伊顿始终在坚持的,它会对组织产生积极的作用,包括吸引、维系、发展人才;优化业绩、使潜力最大化;加速全球性进程;促进创新。高雨梅认为多元化和包容性也决定了工作的互动方式、解决问题的方式和表达与传达方式。她还为观众展示了伊顿的包容性与多元化模型、本土化社群的建立和多元化的招聘项目。

  猎聘上海分公司总经理刘剑勇在讲话中提到,2017年的“非凡雇主”在强调传播性的基础上,进一步加强了专业性,以更好为企业雇主品牌提供准确的测量依据。他同时提到了今年猎聘在8·18人力资源日展开的“人机大战”,即猎聘机器人与HR从业者之战,“我们看到了人工智能带来的效率变化,在不足一秒的时间,几乎媲美了人类对简历筛选的结果。”刘剑勇说,“我们相信未来人工智能一定会帮助HR和猎头提升招聘的效率。”

  猎聘内部人士告诉记者:“从这次演讲嘉宾的表现,我们可以看到这些企业锐意进取的风貌,也能看到他们在用人策略上的探索和创新。这与猎聘‘非凡雇主’活动所倡导的‘Work Different’——‘因不同,而非凡’的理念高度契合。只有创新的人才观,才能为公司不拘一格地引进人才。”

  本次活动还颁发了两项大奖,荣获上海2017创新非凡雇主的是:波奇网、恺英、你我贷、上汽大通汽车有限公司、游侠汽车;获得上海2017变革非凡雇主的是:TutorABC、INDITEX、伽蓝集团、海银金融控股集团有限公司、麦子金服、上海浩泽净水科技发展有限公司、上海溢银股权投资基金管理有限公司、蔚来、旭辉集团、亿滋中国。

  荣获上海2017年度非凡雇主的10家企业分别是:UCloud、安盛天平、安永EY、华润置地华东大区、吉致汽车金融有限公司、拍拍贷、阳光城集团、伊顿(中国)Eaton (China)、远东宏信、中国大地保险。

  本年度“非凡雇主”活动于9月4日盛大开启,全国巡演活动于11月10日在青岛正式启程,此后一个多月的时间内,将覆盖全国14座重要城市。继上海站之后,该活动还分别走进郑州和杭州。每到一座城市,猎聘都将邀请知名企业的嘉宾发表主题演讲,分享企业在管理和用人方面的智慧和经验。12月14日,主办方猎聘将于北京举办“非凡之夜”颁奖盛典,届时将宣布50家全国“非凡雇主”获奖名单。

  猎聘“非凡雇主”活动自2015年开始举办,今年迎来第三届。据猎聘内部人士透露,前两届“非凡雇主”的成功举办为今年的活动积累了丰富的经验,今年的报名企业从活动开启之日起一直保持着稳步增长的态势。除了上一届活动中参与的企业今年依旧踊跃报名之外,今年又吸引了更多的雇主企业参与,其中不乏大公司,但更多的增长则来自于新兴企业和创业公司,它们带来的新思维、新企业文化将会为此次“非凡雇主”活动带来更多的新鲜血液。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所