中国新闻网-上海新闻
皇家加勒比旗下世界最新、最大游轮将从中国启航
2019年10月12日 14:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月12日电(李佳佳)全球豪华游轮领导品牌皇家加勒比国际游轮(简称:皇家加勒比)近日宣布旗下绿洲系列第五艘游轮将从中国启航,并命名为Wonder of the Seas。

  这艘世界最新最大游轮目前已在法国圣纳泽尔大西洋造船厂启动建造,将于2021年下水并部署中国母港,为来自世界各地的中外游客提供全年母港游轮航线。

  皇家加勒比国际游轮全球总裁兼首席执行官迈克•贝勒表示,“皇家加勒比向来以开拓创新、不断寻求超越极限而闻名遐迩,此次在中国部署绿洲系列游轮则是又一力证。Wonder of the Seas具有划时代的意义,标志着皇家加勒比将为中国游轮产业的发展揭开新的一页。”

  同日,在世界另一端的法国圣纳泽尔大西洋造船厂,Wonder of the Seas的龙骨铺设仪式隆重举行,一台1400吨起重机将一块重达970吨,长47米、宽19米的龙骨缓缓放置于船坞中。龙骨铺设标志着游轮实体建造正式开始,是Wonder of the Seas建造中的重要里程碑。

  皇家加勒比游轮亚洲区主席刘淄楠表示:“在过去引领中国游轮发展的十年间,皇家加勒比国际游轮一直坚持以果断和富有远见的战略部署来推动新兴游轮市场的历史性突破,而Wonder of the Seas的部署将引领中国游轮市场走向又一个黄金10年。”

  作为在中国发展迅猛的游轮公司,自2009年开启第一条中国上海母港航线,皇家加勒比一直以来致力于引领游轮产业的发展,率先在中国市场部署和经营世界级游轮,先后引进两艘吨位大、船龄新、设施先进的游轮——“海洋航行者号”及“海洋水手号”,引领中国游轮行业进入“大船时代”。皇家加勒比于2015-2016年陆续将全新制造、科技含量极高的游轮“海洋量子号”“海洋赞礼号”引入中国,将中国游轮市场推入“新船时代”。2019年,皇家加勒比全新的超量子系列首艘游轮 “海洋光谱号” 开启中国首航。超量子系列凝聚皇家加勒比多年在亚洲市场通过产品优化实践积累的经验和知识,对游轮新船设计与建造的国际水准发起了又一次冲击,成为中国游轮市场发展新的里程碑。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所