中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第二十届中国国际模具展亮相国家会展中心(上海·虹桥)
2020年10月10日 15:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月10日电(记者  姜煜 殷立勤)由中国模具工业协会和上海市国际贸易促进委员会主办,上海市国际展览有限公司承办的“第二十届中国国际模具技术和设备展览会(DMC2020)”10月10日至10月13日在国家会展中心(上海·虹桥)举办。

  2019年,中国模具消费量增长约50亿、达到2600亿,带动下游零部件成形产业30万亿。作为国际模具采购中最具性价比的模具制造基地,2019年中国模具进出口总额接近82亿美元,其中模具进口总额近19.4亿美元、出口总额近62.5亿美元,中国模具进口约占世界模具进口量的八分之一,出口约占世界模具出口量的四分之一,已成为世界模具市场的重要组成部分。 

(企业现场展示创新技术)
(企业现场展示创新技术)

  2020年中国模具产业面对国际疫情,面对传统制造业提质、增效、降本的需求,面对新技术、新模式应用提升,面对新兴产业、国际市场新需求,面对互联网信息时代的变革等等挑战。但追求高品质与多功能、降低消耗和成本、提升制造效能与模具成形效率是不变的发展之道。互联网时代,模具上下游全产业链处在向细分化、精准化、高效化、多元化、生态化纵深发展的进程中,DMC中国国际模展旨在担当起增交流、促融合、推技术、稳贸易的高质量发展助推器的作用。

  DMC2020以“强链·固链·协同发展”为主题,聚焦中国模具行业在不断进步、不断开拓的征程中迎来的高质量发展时代,汇聚有识之士、专家学者、业界精英齐聚一堂,共同探索高精密加工及先进模具制造行业发展前景,探讨 “精益制造装备与自动化与智能制造技术”“材料与耗材有效利用”“智能设计与一体化成形模具与技术”,形成展示与采购的交互平台。

(展客商现场洽谈)
(展客商现场洽谈)

  DMC2020以产业链上下游同地展示为优势,倾力展现“精密加工”“模具制造”两大板块,汇聚约八百家展商同台展出,展出面积达五万平方米,打造一个集品牌展示、高效采购、技术交流为一体的全产业链聚合的专业大平台,为行业保驾护航,为企业抢先赢得商机。

  其中3H馆为精密装备馆,4.1H馆为模具成形馆。参会企业在更高端精密加工设备和更先进模具制造技术应用基础上,深入拓展新技术运用,依靠先进制造装备与技术软件应用,加快模具产品优化的步伐,积极在制造体系建设与技术服务能力上呈现高质量的技术解决方案。

  DMC2020展品涵盖了完整的模具类别,包括汽车覆盖件模具、大型冲压模具、精密冲压模具、小型精密模具、精密级进冲压模具、压铸模具、子午线轮胎模具、异型材挤出模具、大型铝合金挤压模具等,一大批国内优秀模具企业集中展示。众多新技术、新材料、新工艺亮相现场,尽显中国模具当前最先进的技术成果及研发思路,同时模具智能制造也在现场大量涌现,展现模具制造未来的发展趋势。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所