中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020 CBME孕婴童展盛大开幕
2020年10月11日 19:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月11日电(李佳佳)10月10日,由Informa Markets举办的全球最大孕婴童展——第20届CBME 孕婴童(2020 CBME 上海)展在上海盛大开幕。

  2020 CBME 上海是今年首场大型孕婴童行业展会,尽管疫情对全球经贸往来产生影响,CBME 仍然继续秉持“带进来,走出去”的宗旨,现场展示全球新品优品,包括A2、安满、贝亲、贝拉米、Babycare、布朗博士、迪士尼、利其儿、惠氏、合生元、美赞美德乐、米高、妮飘等等多个来自全球的品牌亮相CBME;英国,韩国,日本,中国台湾,北美,澳洲,新西兰等多个国家或地区继续组成国际展团,携全球新品参展。

  伴随着更加重视自身和家庭生活品质的新生代宝妈的崛起,“宝宝经济”开始向“新家庭经济”延展,泛母婴消费逐渐成为母婴零售的新增长点。2020 CBME上海结合泛母婴生态发展趋势,设立众多亮点新区,并邀请到更为多元化的观众参与。

  今年的CBME专门设置“天然产品”“乐教体验”“泛母婴服务加盟专区” “户外骑乘及游乐”“学习桌及精品家居展区”等五大亮点专区,展出天然及有机食品、用品、STEAM玩具、线上线下教育服务及培训、月子中心、产康服务等围绕新家庭母婴亲子场景的产品与服务。

  疫情进一步推动了母婴零售渠道多元化,CBME亦已覆盖30+类别买家,从线下母婴连锁系统扩展至全渠道多业态买家,今年CBME专业观众组成将更加多元化,代理与分销商、婴童百货、综合母婴店报名踊跃,综合/垂直/跨境/社交电商、精品集合店、母婴自媒体、MCN、带货 KOL等新兴买家在现场踊跃参与商贸洽谈对接。

  CBME开放全球商贸云配对小程序,并同时开展线下商贸洽谈,针对行业所有买家开放,包括经销商/代理商、母婴店、综合/垂直/跨境电商、卖场、百货/购物中心、精品集合店、母婴直播KOL等,全面打通买卖家双方对接渠道,高效匹配精准对接。展会现场特别增设了“海外品牌”、“智慧零售”、 “天然产品”、“时尚童装”等多场特定主题对接会进行专场匹配。

  2020 CBME 还现场邀请到37个各区域核心批发市场、协会商会、母婴自媒体、MCN、带货 KOL等不同类型买家参观团,聚集各地优质的童装、玩具、用品、车床、食品等渠道买家,在现场与展商交流分享,共创商机。

  在2020年这个特殊的大环境下,CBME联合来自凯度消费者指数、红衫资本中国、健合集团、爱婴室、乐友、天猫母婴、淘宝母婴、巨量引擎、小红书、海底捞大学等企业和机构的跨界精英以“聚力,共生未来”为主题深度剖析当下经济及产业状况,探索产业共生新趋势。

  在展会现场同期还举办了平行主题峰会,联合好奇、圣元、安琪酵母、关心下一代公共委员会、浙江保健品化妆品协会、美团、快手、天猫母婴、淘宝母婴、抖音、知乎、达摩院等知名品牌商、TOP互联网零售与营销平台、全国不同品类行业协会、设计公司等泛母婴生态各方,就食品营养品及消杀品类发展、婴幼儿发展暨母婴服务、新营销方式、母婴进出口现状及发展、创新零售及服务、核心产品力提升、母婴+生鲜:新零售新机遇等各个当下热门主题探讨行业共创。

  Informa Markets 中国(杭州)总经理顾晓媛表示:“2020年恰好正值CBME孕婴童展20周年, CBME将作为全渠道商贸服务平台,将推动孕婴童产业到泛母婴生态的拓展,加速线上线下融合,促成B2B+B2C的全产业链合作,联合权威部门严格保护知识产权,打造共生系统,共生未来!”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所