中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
拜奥益生菌史上最大规模参展CBME 相关产品专业认可逐年增强
2020年10月12日 12:52   来源:中新网上海  
拜奥益生菌史上最大规模参展CBME

  中新网上海新闻10月12日电 (记者 缪璐)第20届CBME中国孕婴童展正在上海国家会展中心举行,在这次全年规格最高最大的孕婴童展会上,现场人头攒动,交流积极恳切,让参展者感受到疫情后中国孕婴童行业热情复燃的气象。

  2020年,由于众所周知的新冠肺炎疫情原因,全球市场的健康品消费群体,都明显加大了自己在免疫提升、益生菌类产品的消费投入。李兰娟院士在采访中讲到的,“要运用微生态制剂来调节肠道的细菌,让肠道的细菌保持平衡”,使得消费者明确并认识到益生菌对人体免疫的重要作用。而已有研究也证实了,人体60%的营养物质合成来源于肠道,全身70%的免疫组织和免疫细胞来源于肠道,是人体最重要的免疫器官。

  根据Ipsos最近发布的《肠道健康之益生菌品类洞察报告》也为前面的分析,提供了数据支持。报告表明,成人对健康的关注度中,免疫力位列第二(38%),以消化不良、腹泻、便秘等为主的肠道健康位列第八(26%)。而对于哪些表现认为是需要提高免疫力的情况,胃肠不适位列第四,因此不管为了提高免疫,还是肠胃健康,都是与益生菌息息相关。所以在报告中也看到,对于增强免疫力的TOP10选择,益生菌名列前三!

  记者10日在展会上看到,来自瑞典的拜奥益生菌专业产品得到消费者的广泛青睐。在中国市场,拜奥BioGaia品牌受益于在肠道免疫领域的持续科研领导力,也延续了几年来的大幅增长趋势。这一切令人鼓舞的成绩,让拜奥今年得以加大市场品牌投入,本次CBME展会,也是拜奥参会以来的一个最大展位规模。

  就像拜奥的品牌理念“不断进取,科技驱动”,在全球136个国家与地区,拜奥不断与专业的医生、研究专家、学者合作,探究益生菌在人体健康领域的实证效果。在中国,同样拜奥产品因其研究的专业深度与广度,受到了国内顶尖儿科专家医生的广泛认同和推荐。这种认同和推荐,是因科研专业度以及知识本身连结在一起的,而非刻意而为。这种专业角度的广泛认同,逐步形成了全球化的品牌口碑。

  本次上海婴童展,拜奥还邀请了上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院主任医师施婴婴,施婴婴表示,新生儿经常会发生胃肠道功能性的消化功能紊乱,比如大便次数过多、奶瓣过多、肠胀气、肠绞痛、腹泻、便秘等情况,近年来国际儿科领域兴起的益生菌干预方式,越来越受到众多专家人士的青睐。

  施婴婴指出,拜奥益生菌独家专利所有的罗伊氏乳杆菌DSM17938菌株,在亚洲、欧洲、拉美等国际专业胃肠病或益生菌指南中,都推荐此菌株用于婴儿肠绞痛、便秘腹泻及幽门螺杆菌感染等问题,此外,对于妈妈们普遍担心长期食用益生菌是否会产生依赖的问题,施婴婴明确表示不会产生依赖,益生菌本身就是与人体共同进化、互利共生的一种物质,广泛存在于人体的肠道、口腔、皮肤等,补充特定益生菌菌株,利于人体微生态的适度平衡,调节免疫,增益肠脑轴互动。

  目前,国内专业益生菌领域,拜奥的大幅增长,仍不断得益于品牌持续在专业领域的投入和创新,我们在专业领域和研究方面,不断深入突进。两年以前,拜奥在全球范围内的全球专利440个,临床双盲实验完成203项,实验参与人数17200人;到2019年年底相关的数字已经增长到——555个,217项,18000人,而到今年年中,临床双盲实验完成数量又有了3%的增长。拜奥在全球的推进,都是基于专业化的深耕投入和临床研究,而非商业化的广告宣传,这是拜奥品牌能够在全世界广泛成功的最深层次原因。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所