中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
长阳创谷总经理奚荣庆:年轻人交流分享才是创新经济发展的主要方式
2020年10月13日 15:05   来源:中新网上海  
上海长阳创谷公司总经理奚荣庆

  中新网上海新闻(高志苗)“2020年,后疫情时代,我们园区‘双创’主题将转为在线医疗和在线教育。未来这几年想大力去引进和哺育一些在线医疗和在线教育的企业。”上海长阳创谷公司总经理奚荣庆13日在2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会中表示。

  2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会13日在沪举行,论坛由上海市经济和信息化委员会指导,中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,主题为“新经济·新动能”。

  奚荣庆介绍,目前长阳创谷在线新经济的企业大概占10%,三四十家左右。这些企业数量虽然只占长阳创谷企业总数的十分之一,但占园区的载体空间近50%

  在服务在线新经济企业的几年里,奚荣庆直言有三方面特别的感受。一是,在线新经济企业,多属于员工密集型企业,且这些员工特别年轻、有活力。二是,他们对价格比较敏感,载体需求量较大。三是,在线新经济企业对场景的需求较大。

  基于这三方面的特点,长阳创谷在服务企业时也做了一些专门化的服务。

  具体而言,第一,打造高品质、低价格的载体空间。长阳创谷由老厂房改造,它价格相对甲级写字楼要低得多。

  第二,在线新经济企业员工年轻,在运营过程中,园区有意识地举办了很多适合年轻人的活动。长阳创谷的英文名字“长阳campus”,就是校园化的办公环境。通过举办年轻人喜欢的活动,满足在线新经济企业年轻有活力员工的生活和工作需求。

  第三,在线新经济企业,对场景有很高的诉求。长阳创谷每块土地都有保险。奚荣庆表示,许多在线新经济企业有很多人工智能方面的产品,需要利用路面等场景,难免会出现磕碰,买好保险以解后顾之忧。

  “同时我们把长阳创谷的一楼全部作为展厅,提供给在线新经济的企业。企业展厅大概有十几家,去年吸引了大概800批人来参观,给这些企业提供了很好的舞台。”奚荣庆表示。

  “老厂房”与“新经济”碰撞,擦出了特别的火花。“我们园区是老厂房改造,绿化率特别高,而且空间是融合的,是大平层,非常符合年轻人交流。所有的‘在线’都不能取代人与人之间的线下交往,城市里年轻人的交流分享,才是创新经济发展的一个主要方式。”奚荣庆强调。

  过去五年,摩拜单车、英语流利说等行业“独角兽”从长阳创谷走了出来,关于未来的发展,奚荣庆期待有更多的在线新经济企业从长阳创谷孕育、发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:高志苗  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所