中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
周慧琳:上海把在线新经济作为重要发展方向
2020年10月14日 15:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月14日电(李秋莹)“在线新经济成为了疫情防控的支撑点、推动经济转型升级的着力点、构筑未来发展优势的发力点,为夺取疫情防控和实现经济社会发展‘双胜利’发挥了重要作用。”中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳13日在参加2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会致辞中表示。

  2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会13日在沪举行,论坛由上海市经济和信息化委员会指导,中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,主题为“新经济·新动能”。

  周慧琳指出,近年来,人工智能、5G、大数据、区块链等新一代信息技术迅猛发展,并与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,形成了以“在线、智能、交互”为主要特征的新业态新模式,由此带来的产业变革浪潮正向纵深推进。

  “今年以来,突如其来的疫情加速了这一进程,在线教育、数字娱乐重回风口,在线医疗、远程办公异军突起,在线演艺、云端旅游备受追捧,在线金融、工业互联助力经济复苏,‘无接触’电商服务保障宅家生活。”

  周慧琳表示,疫情发生以来,上海把在线新经济作为重要发展方向,全力支持新生代互联网企业发展壮大,推动在线新经济成为全市经济发展的强劲新动能。

  周慧琳指出,在线新经济作为当下和未来发展的战略必争领域,不仅是生产和消费模式创新,更是生产关系、生活方式的深刻变化;不仅是行业和领域的拓展创新,更是生产能力、生产效率的革命性提升。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所