中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
科技赋能持续研发 戴森在沪举办沉浸体验日展示黑科技实力
2020年10月21日 19:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月21日电(李佳佳)10月20日,黑科技的代名词——戴森再掀科技浪潮,在上海举办了“劲•流”戴森气流技术沉浸体验日活动,全方位展示戴森如何通过独一无二的气流技术,为整屋到个人的健康居家生活带来全新变革。

  经历了5127次实验后,詹姆斯·戴森于1982年首先使用气旋分离技术,成功研发出全球第一台无尘袋气旋式吸尘器的原型样机“G-Force”,有效解决了有尘袋吸尘器容易堵塞的问题。

  以“G-Force”为起点,戴森掀起了家庭清洁的全球技术革命。1993年,詹姆斯·戴森为了进一步改进独创的气旋技术,研发出搭载双气旋技术的DC01吸尘器。这一创新,使得吸尘器捕捉体积更小的尘垢颗粒成为了可能,而DC01也凭借出色的产品体验,成为了当时英国最畅销的吸尘器。

  2002年,戴森迈出了气旋技术演进中的重要一步,为了以更低的能耗产生更强的吸力,戴森工程师们将多个小圆锥代替单一大圆锥气旋,颠覆性地推出了搭载多圆锥气旋分离技术的全新吸尘器产品。

  除此之外,戴森吸尘器另一项核心技术——数码马达,则为产品提供了源源不断的动力。在合理的吸力及气旋能耗比下,戴森数码马达能够保证吸尘器吸力的同时,不损失气旋分离所需的能量,彻底解决家中“看不见”的健康隐患。

  正是每一次扎扎实实的积累与创新,成就了戴森如今遥遥领先的气旋技术和极致创新的吸尘器产品,戴森也自此打开了气旋技术的大门,探索出更多颠覆性产品。

  对于戴森而言,自创立以来就深入气流技术领域,创造出众多“不可复制”的产品,引领健康居家领域的变革。而在这背后,离不开戴森一直秉承的工程师文化,以及长期投身于技术研发所积累的深厚技术沉淀。

  强大的技术团队,是戴森持续创新的源动力。在两年时间里,600 位来自各个学科的工程师和科学家组成的强大团队,经过不懈的努力,研发出了Air Amplifier气流倍增技术; 拥有Core Flow技术的Dyson Pure Cool Me多功能净化风扇背后是24 位流体力学、声学和设计工程师;而经过6年研发投入,11位空气动力学工程师才开创性地运用“康达效应”,开启了美发造型器的新时代。

  实际上,戴森在不遗余力投入研发的同时,也始终专注于对产品功能和用户体验的匠心追求。在研究空气净化风扇时,为了解决高速气流产生的噪音问题,戴森的声学工程师团队设计了独特的赫姆赫兹共振腔(Helmholtz cavity),以此来捕捉风扇内部的声波,有效地去除了频率高达1,000赫兹的各类噪音。戴森空气净化风扇也因此被噪音消除协会以其安静的特点颁发了“安静标志”奖。

  目前,戴森全球直接雇员总数超过16,000人,其中包括6,000多名工程师与科学家;戴森全球各地的研发团队致力于持续研发固态电池,高速数码马达,视觉系统,机器学习技术及人工智能方面的创新技术。戴森拥有全英规模领先的机器人技术研发团队,除了不断壮大的公司自有团队外,位于英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的戴森机器人实验室(Dyson Robotics Lab)也在不断开展长期研究项目。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所