中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
首届“媒介力学”论坛在沪举行
2020年10月22日 13:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月22日电(李秋莹)以“解构与重构”为主题,10月16日,明略科技集团携旗下营销科学院,联合虎啸传媒、品牌PLUS举办首届“媒介力学”论坛。通过主动解构易变复杂的媒介流行表象,以清晰的本质重构跨越周期的确定性,归纳和演绎营销生态里的运行规律,最终帮助品牌实现品效增长。

  论坛上,明略科技集团副总裁谭北平、明略营销科学家于勇毅以及明略科技集团高级产品总监施子鸣共同发布了行业多方携手共建的《媒介力学评估与发展报告》、及《中国数字流量链路图》和更新后的《中国数字媒介生态图谱》等多个行业内容,同时,全新的媒介预算分配体系明略Planning2.0升级面世。

  在首届“媒介力学”论坛上,秒针系统与新潮传媒共同向全行业公布《户外广告数字化标准监测透明公约》。新潮传媒集团创始人,董事长张继学,新潮传媒集团高级副总裁、兼研发部副总裁孙立群,明略科技集团高级副总裁赵洁以及秒针系统副总裁、线下测量产品负责人黄凯锋一起揭牌。本行业公约的公开发布,意味着户外广告将迎来新一轮行业大变局,彻底破解户外广告监播不透明的痛点与难题,以创新技术实现户外广告监播的公正、透明、客观,树立行业新标杆。

  日后,双方也将在户外广告数据采集分析、广告运行监测、广告效果评估等多方面开展合作,助推户外广告数字化标准落地与升级。

  圆桌论坛:追求效果是媒介发展的未来吗?

  Cody - OPPO 互联网商业产品与研发平台总经理

  现在流量越来越贵,可能一次性的成交已经很难收回成本了,或者说很难追求长期利益。

      我们非常重视私域建设,因为广告主不是一锤子买卖,一定是长期将客户的优质的产品和服务跟用户的需求做个匹配和满足的过程。

  私域具备三个特点:第一,将用户和客户沉淀的能力;第二,数据分析能力;第三,触达能力。

  陈蓉 - 喜马拉雅 全国项目策划负责人

  喜马拉雅的品牌阵地是跟用户之间的深度沟通。

  从私域流量的角度,我们可以帮助品牌搭建更稳固的、独特的私域流量池。

  生产力、触达力跟触动力,三者是整合的一盘棋。

  蔡乃喆 - 壹通传媒 高级副总裁

  所有品牌的增长都是来自于更多的用户的购买。

  NewTV能够从一块屏幕触达到整个家庭,真正意义上扩大了品牌的传播规模。

  媒介发展到今天的阶段,当科技发展推进用户算法越来越精准,我们反而面临“进三步退两步”,Cyberpunk式的挑战。

  “一代人终将老去,但总有人正年轻”,现在媒介的发展也面临着不断迭代的历程。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所