中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
淀山湖镇金秋经贸招商推介会在沪举行
2020年10月22日 13:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月22电(李秋莹)10月21日下午,以“逐浪长三角 奋楫再出发”为主题的2020年淀山湖镇金秋经贸招商推介会在上海举行。进一步发挥淀山湖镇区位优势,加强与上海的对接互动,创新协同,坚持共生、共建、共享,全方位推进长三角高质量一体化发展。当天,共有6个工业项目、12个服务业项目,6个科技人才项目集中签约,总投资24亿元,预计达产后年产值106.5亿元。市委常委、常务副市长徐敏中,人大副主任张玉林出席活动。

  会上介绍了淀山湖镇基本情况以及产业发展优势。淀山湖镇作为昆山与上海沟通的桥梁之一,以其区位和生态优势不断推动产业转型发展,成为昆山对接融入长三角一体化的“桥头堡”。本次招商活动以“逐浪长三角 奋楫再出发”为主题,真诚邀请更多人才、企业家前来淀山湖观光考察、投资兴业、度假旅游,继续支持淀山湖经济社会各项事业的发展。

  高质量发展离不开项目的支撑。活动中,共有6个工业项目、12个服务业项目,6个科技人才项目集中签约,涉及半导体、智能制造、高端装备等产业,总投资24亿元,预计达产后年产值106.5亿元。5个项目集中开业,总投资3.2亿元,预计达产后新增年产值30亿元。其中,罗森伯格技术有限公司通信设备二期项目总投资4500万美元,主要从事基站天线(4G/5G)、通讯检测设备、光电测绘仪器等产品的生产、研发和销售。项目建成投产后,预计实现年产值达34亿元。

  产业项目的不断入驻与淀山湖镇不断优化营商环境密不可分。入驻企业代表表示,吸引企业入驻的原因,除了与淀山湖镇得天独厚的区位优势和地域优势有关,更得益于淀山湖镇优越的营商环境和悉心的企业服务。尤其是今年疫情发生后,淀山湖出台“惠企九条”,党员干部进驻企业一线,给企业提供了无微不至的关怀,不仅把疫情对企业的影响降到了最低,也更加坚定了企业扎根淀山湖镇发展的信心和决心。

  忆往昔峥嵘岁月稠,看未来海阔天更高。随着长三角一体化发展不断深入,淀山湖镇将继续紧抓“长三角生态绿色一体化发展示范区”规划落地机遇,不断调整自身定位、产业结构、配套设施,更深层级融入虹桥商务会展中心配套区建设,聚力打造科技创新策源地、创新创业首选地、成果转化集聚地。并持续擦亮“淀小二”营商服务品牌,在千方百计为企业提供良好服务的同时,启动学校、医院、商业综合体等一批基础设施建设,为企业家、优秀人才提供高品质的工作及生活配套,使其成为海内外各类人才施展才华、成就事业的创新创业热土。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所