中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
DMCC发布《贸易的未来2020》报告 向全球献策如何应对贸易放缓
2020年10月22日 19:46   来源:中新网上海  
DMCC执行主席兼首席执行官艾哈迈德•本•苏莱伊姆。
DMCC首席运营官费亚尔•艾哈迈迪。
迪拜多种商品交易中心(DMCC)日前发表其《贸易的未来2020》报告。

  中新网上海新闻10月22日电(记者 李姝徵)迪拜多种商品交易中心(DMCC)日前发表其《贸易的未来2020》报告,文中指出通过在贸易活动中进一步采用先进科技、推动跨境贸易服务的增长、贸易政策创新及加强贸易有关基础设施的建设,多管齐下,到2030年,全球有望实现18万亿美元的贸易增长。

  《贸易的未来》是 DMCC深度剖析全球贸易趋势的洞察报告,2020年报告已经是其第三版,这份报告分析地缘政治、科技和全球经济趋势对未来贸易的影响,其关注重点包括贸易增长、供应链、贸易融资、基础设施和可持续发展。除了提供分析之外,该报告还为政府和企业提供了明确且切实的贸易政策建议。

  根据报告的分析,疫情过后的经济复苏,以及地缘政治的紧张局势,具体而言就是中美的贸易摩擦,将左右21世纪20年代的全球贸易格局。影响全球的新冠肺炎疫情带来了巨大的经济冲击,其速度及幅度前所未见,但它也加速了诸如数字化、重新调整全球供应链,以及重新考虑国家/地区安全在贸易政策中的作用等趋势的发展,大幅度塑造了贸易的未来。

  DMCC执行主席兼首席执行官艾哈迈德•本•苏莱伊姆(Ahmed Bin Sulayem)表示:“目前全球贸易正处于前所未见的境况,而《贸易的未来》报告旨在探讨在前进道路上的各种可能情景。尽管当下经济明显仍然存在许多不确定性,但报告鲜明指出,全球通力合作对贸易的未来乃至经济复苏至关重要,各方找到彼此的共同点,携手推动国际贸易是取得成功的关键因素。“

  他表示:“通过报告的研究,DMCC不仅明确列出影响全球贸易发展的障碍,更提出如何扫除此等障碍的解决方案。

  该报告通过网络研讨会发布,向参会人员介绍了分析结果,以及其对政经界的各项建议,探讨如何在今后十年以及更长远地时期携手推动贸易发展。与国际贸易专家进行的一系列对话也讨论了落实报告中建议的方法。”

  DMCC首席运营官费亚尔•艾哈迈迪(Feryal Ahmadi)补充说:“2020年对全球贸易秩序而言是一个临界点,这将定义其未来十年的发展方向。《贸易的未来》报告表明,如果企业和政府能通力合作克服现有的障碍,将取得积极正面的成果。在我们的研究报告中,我们确定了四个关键要素,如果将这些要素综合在一起,到2030年可推动贸易增长18万亿美元。这些要素包括支持贸易发展的科技,跨境服务贸易的增长,贸易政策以及与贸易相关的基础设施方面的投资。

  通过在供应链、制定贸易政策和建立伙伴关系的方式上不断创新,这将发挥着至关重要的作用。虽然各国的经济优先次序不同,各地政经界对ESG (环境、社会、企业管治)和可持续性发展的进取程度也有差别,但ESG和可持续发展对贸易格局的影响不容忽略。总括而言,促进全球贸易的关键在于加强协作和建立新的合作方式。提供对未来方向的判断,而不仅仅是对当前状况的分析对DMCC一直以来至关重要,因此,在整个报告中为政府和企业提出了实际的建议。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所