中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
欧洲商学院等组织河南开封国企管理人才赴临港新片区考察学习
2020年10月23日 11:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月23日电(李玉  于俊)河南开封市国有企业管理人才20日走进临港新片区学习考察,受到临港科创中心及临港管委会相关领导的热情欢迎。

  此次活动由中国(上海)自贸试验区临港新片区投资促进服务中心、上海临港科技创业中心、河南开封市人民政府主办,欧洲商学院、开封市人民政府驻上海联络处、上海昌智众创空间管理有限公司承办。

  欧洲商学院上海中心程明海院长欢迎开封市领导及国有企业管理人才来沪学习考察。他说,欧洲商学院以综合运用理论授课、政策解读、现场教学等多种方式,把好的产业、经验、工作作风学到手,并运用到实践,为地方企业转型发展提供新思路,希望有更多优秀企业进驻临港新片区。欧洲商学院依托上海交大资源,先后有15000名学员在商学院学习。一批批有全球视野,有领先精神的优秀企业家学员相继毕业,同时也促成许多项目成功对接。

  相关资料显示,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区于2019年8月20日正式揭牌,规划范围在上海大治河以南、金汇港以东以及小洋山岛、浦东国际机场南侧区域设置新片区,面积为873平方公里。按照“整体规划、分步实施”原则,先行启动南汇新城、临港装备产业区、小洋山岛、浦东机场南侧等区域,面积为119.5平方公里。临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,实现新片区与境外之间投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

  上海临港科技创业中心总经理屈林表示,科创中心是临港建设国际智能制造中心的专业孵化服务平台和机构,是国际智能制造研发高地,促进经济转型升级的创新引擎,欢迎更多优秀企业进驻上海临港科创。

  在开封市委常委、组织部部长刘汉征看来,临港作为最新特区同样承担着立足上海,辐射长三角,服务全国的重大战略布局,也是产业对口支援的新生力量之一,而持续的溢出效应形成飞地经济直通园区,共同做大做强产业集聚,促进地方经济的快速腾飞。他要求企管人才们通过此次考察学习活动,分析研判企业发展、对标学习和完善规划,对接长三角和上海,借力扩大开放、加快发展。河南要全面接受长三角辐射,包括人才、资金、项目及综合要素与产业转移,以“郑开同城化”为切入点,打造中原城市群,助力河南步入发展快车道。

  考察学习成员们倾听了新加坡莱富士金融中国区总裁刘昌盛讲解地方政府如何运用国际资本的做法,还与临港新片区管委会相关领导座谈,答疑解惑、交流互动。开封的企业家们受益匪浅,纷纷表示通过学习考察,更清晰地了解到通过资本运作可以实现企业更大更强的价值,将加强双方合作,把临港新片区的好经验、好企业对接开封产业园,带进国企的发展与管理中去。

  当天下午,开封市委常委、组织部部长刘汉征,开封市委组织部副部长、开封市委人才办主任焦艳,开封市财政局党组书记、局长孙国才,开封市人民政府副秘书长陈培鸿等与学员们一同参观了上海电气和洋山深水港。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所