中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
北外滩来福士主力租户发布 全新艺术空间奏响“灵感乐章”
2020年10月26日 12:20   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻10月26日电(汤彦俊)日前,凯德集团旗下上海北外滩来福士举办“灵感乐章”华东区合作品牌答谢暨北外滩来福士发布会,正式对外发布北外滩来福士艺术空间,同时携手主力租户亮相。

    上海市虹口区副区长郑宏指出,北外滩新一轮控详规划已经市政府审议通过,未来这里可集聚近百家企业总部,金融、航运、科技等产业蓬勃发展,打造成为具有全球资源配置能力和国际竞争力的“新时代顶级中央活动区”。虹口区将继续借势北外滩开发建设的大潮,传承和弘扬上海开放、创新、包容的城市基因,全力优化营商环境,为企业提供更加强有力的支撑和更优质的服务。同时他也期望凯德最终可以在北外滩呈现一座高标准、高品质、高热度的优秀商业综合体项目,最终与区域商业协调联动、共同繁荣。

    凯德集团(中国)商业管理首席执行官陈永明表示:“上海是国内最具商业活力的城市之一,凯德多年来在这里打造了很多知名商业项目,包括三座来福士综合体。集团调动海内外资源、持续投入资金打造的又一重磅项目北外滩来福士,将全面融入北外滩区域发展规划。我们希望发挥凯德的专业运营能力和优势,再创商业佳作,打造高质量标杆项目,为北外滩商圈发展提供助力。”

 

 

    知名潮玩艺术家Andy Chen勾勒出的中国龙造型,经由北外滩来福士创意延展,以纸艺雕塑为媒,打造出层层叠叠的艺术品。活动现场,透过多重光影变化,使到场来宾提前感受到未来项目所呈现的浓厚艺术氛围。

    打造“文化、艺术、科技、旅游”的融合平台

    为了协同于北外滩区域对“商务办公、公共文化、商业服务”等核心功能的发展,定位为“灵感之城”的北外滩来福士将打造集“文化、艺术、科技、旅游”的融合平台。

    作为本次活动的最大亮点,北外滩来福士特别联合私立传统艺术馆“御承堂”品牌打造结合“艺术+科技”的艺术空间。御承堂是著名大藏家蔡暄民等建立的传统艺术馆,收藏囊括各年代顶级官窑瓷器、书画、家具、玉器等,其展品曾被G20峰会、上海进博会、金砖峰会、北京服贸会等国际级会展借展。本次御承堂与北外滩来福士合力打造的艺术空间,将以空间为载体,以展览、教育、旅游为内容,以高科技互动吸引消费者沉浸其中,身临其境地收获艺术熏陶和感悟。据悉,展出物件总价值超过10亿人民币,镇馆之宝身价过亿。此外,馆内还将举行收藏家论坛、名人沙龙、艺术品拍卖等活动,期望辐射全上海乃至长三角,铸成顶级文化聚集地。上海御承文化发展有限公司总经理蔡史印女士表示:“私人博物馆和商业地产合作,顶级官窑藏品与高科技多媒体合作,在中国目前都是首家,我们选择了北外滩来福士,相信这里的特殊文化底蕴和绝佳位置,是把中国传统文化艺术的弘扬到海内外的最佳着陆点。”

    此外,北外滩来福士计划打造室内社交平台“北外滩汇客厅”,这里将呼应周边区域规划,集聚线上线下文化热点。这里计划引入“凯德星直播”,以契合消费者“云逛街”的消费方式。同时,也将寻求国内外社会资源,发掘优秀社会团体单位,举办周末脱口秀、电竞比赛直播、乐队表演等活动。未来这里将聚合潮流、多元、新兴的艺文活动,使来到这里的消费者潜移默化参与艺术活动并进行艺文消费。

    凯德集团(中国)华东区董事总经理林建瑞表示:“秉承着‘文化、艺术、科技、旅游’这四大核心要素的理念,我们期望从北外滩区域的历史文化、未来规划中汲取内涵和养分,充分运用凯德商业运营领域的专业能力,连接各方资源,打造艺文生活公共空间,挖掘城市生活多重可能性,以‘灵感之城’——北外滩来福士为突破点,为上海、为虹口北外滩的未来献上凯德的力量。”

    北外滩来福士办公楼东塔已于去年开始运营。同年,北外滩来福士与上海市虹口区金融工作局正式签署战略合作协议,共建金融科技园区,力争将园区打造成北外滩财富管理高地的制高点。目前办公楼入驻租户以金融科技类企业为主,如京东数科、中国平安健康保险、达诚基金等。

    未来,北外滩来福士将继续依托北外滩的地理优势和凯德集团在资源、网络、管理运营等方面的优势,通过与各方的合作,融合凯德星智慧生态圈,打通不同商业领域、构建多元商业形态,打造北外滩乃至上海发展的全新地标,为推动北外滩区域经济发展、赋能虹口区建设,与北外滩、与上海共生共荣。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所