中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“美丽新视界---贯彻落实《化妆品监监督管理条例》论坛”在沪举行
2020年10月28日 13:59   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1028日电(王子涛)新版《化妆品监督管理条例》(简称《条例》)经多年酝酿与完善,于2020629日正式发布。为适应《条例》中的新要求及化妆品行业发展新业态,引领行业健康发展,上海市食品药品安全研究会进出口化妆品专委会在上海市药品监督管理局、上海市食品药品监督管理局认证审评中心、上海市市场监督管理局执法总队的指导下,在上海市日用化学品行业协会的支持下,于1023日举办了美丽新视界---贯彻落实《化妆品监监督管理条例》论坛

上海市药监局副局长郭术廷和研究会唐民皓会长对化妆品专委会举办的这次活动表示了肯定,认为专委会会充分利用行业资源和经验、收集第一线资料,以问题为导向,深刻、准确领会《化妆品监督管理条例》,为化妆品法制体系建设发挥更大了很大作用。

上海市食品药品安全研究会进出口化妆品专业委员会成立于20173月,成立初衷就是为配合政府、服务企业,搭建好企业与政府之间信息沟通的桥梁,也是做为政府部门的智库研究进出口化妆品面临的各类问题,寻找有效监管和风险防控对策从而及时了解和掌握国家有关政策法规,帮助化妆品企业更好地可持续发展。三年多来,化妆品专委会依托外高桥自贸区这个桥头堡,积极推进备案和进口工作,截至2019年末,自贸区保税区域(含外高桥及保税物流园区,机场,洋山)的化妆品进口额占全国同类产品比为18.7%2020年上半年,同比逆势增加14.5%

在疫情面前,专委会积极行动来,出版了七期抗疫专刊以记录这段非常时期各会员单位为抗疫活动做出的贡献。据统计,化妆品专委会共有32家会员单位共捐献近1亿元人民币的钱款和货物支援抗疫行动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所