中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
震坤行工业超市宣布E轮融资3.15亿美元
2020年10月28日 20:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月28日电 (郑莹莹)震坤行工业超市(上海)有限公司(以下简称:震坤行工业超市)28日于此间宣布获得3.15亿美元E轮股权融资。本轮融资由云锋基金领投,中国国有企业结构调整基金(“国调基金”)、中投海外联合领投,普洛斯建发基金、建发新兴投资跟投,老股东钟鼎资本、元生资本、腾讯、老虎基金、经纬中国、君联资本、同创伟业持续跟投,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  据介绍,从2014年至今,震坤行工业超市已累计融资超45亿元人民币。

  作为数字化的工业用品服务平台,震坤行工业超市专注于中国企业的工业用品采购市场,包括工业辅料、易耗品和备品备件等,通过全链条数字化改造能力,重构中国传统工业用品采购渠道,主要体现为交易平台、数字化工具、智能化服务走向融合的新型发展模式,由此为工业用品领域提供综合整体的数字化供应链解决方案。

  本轮融资将主要用于持续的市场、品类和服务拓展,技术研发和团队建设。基于提升纵深产业链的服务能力,拓展上下游及服务场景,不断筑高竞争壁垒,打造“自营+第三方”的平台型组织。

  震坤行工业超市董事长兼CEO陈龙表示,“本轮资金的注入,为震坤行工业超市长期构建数字化的工业用品服务平台提供保障。震坤行工业超市致力于成为平台型生态型企业,将持续发力提升数字化及供应链能力,成为工业用品行业的‘基础设施’,服务好每一位合作伙伴。同时继续专注客户体验,为客户创造更多价值,助力企业实现高效、透明、协同的工业用品采购。”

  本轮领投方云锋基金合伙人李娜表示,工业用品行业存在巨大的产业效率提升空间,相信震坤行将通过一站式的服务平台和数字化赋能,为制造业的产业升级贡献重要力量。

  本轮联合领投方国调基金董事总经理宋庆表示,中国工业用品市场规模十分巨大,其采购环节痛点突出、上下游均较分散,渠道具有话语权,震坤行工业超市“工业用品数字化服务平台”模式具有良好的发展前景,“我们看好基于数字化和智能化对传统产业链进行优化、升级的投资机会。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所