中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
新势力品牌“有度税智”重磅亮相,开启税务数字化新时代
2020年10月29日 20:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月29日电(记者  姜煜)“一见如故 · 税务数字化生态挚友分享会”29日在上海雅居乐万豪酒店举行,财税行业培育独角兽企业云帐房携其税务事业部新品牌“有度税智”重磅亮相。作为财税及企业数字化生态圈的一次盛会,有度税智将携手生态领域的合作伙伴,共同探索税务共享新模式,开启税务数字化新时代!

  2015年国家税务总局提出的“互联网+税务”行动计划,将互联网的创新成果与税收工作深度融合,在信息化应用领域得到了大力拓展,由此预见税务从传统财务中分离已是必然趋势。作为本次活动主持人,有度税智的总经理许泽锋说到,“过去三十年,中国处在财务电算化的时代,用友和金蝶教会了每一个企业在创办之初都需要去置办一套财务软件,而在未来,一套税务SaaS系统也将成为每一家企业的标配。”

(有度税智创始人薛兴华)
(有度税智创始人薛兴华)

  有度税智创始人薛兴华表示:有度税智的目标是帮助企业快速应对变化,成为最值得信赖的税务智能品牌。这次有度税智品牌的发布,更是代表了我们在税务数字化市场深耕的决心和信心。到2030年,1000万家企业将受益于数据驱动成长,企业寿命再延长10%。

  云帐房已累计为220万+企业用户提供税务信息化服务,以此可见中国企业财税服务市场,“两财一税”的格局已悄然形成。

  春秋《管子·权修》有道:取于民有度,用之有止,国虽小必安;取于民无度,用之不止,国虽大必危。

  管仲在千年前的这句话诠释了税收的本质。税收作为一个已存在数千年的产物,一直是国家、企业及个人之间寻求的最优平衡,也是企业在寻找“经营最优解”时必须要解决的问题。

  在谈及为什么选用“有度税智”这个别有深意的品牌名,创始人薛兴华解释道,“用‘有度’作为新品牌的名称,说明我们已经找到了税务这个亘古难题的解决方案,未来有度税智将以税务智能驱动企业实现数字化经营,助力企业找到经营价值最优解。”

(有度税智总经理许泽锋)
(有度税智总经理许泽锋)

  有度税智总经理许泽锋补充道,“税务虽然是一个千古话题,但是它非常符合互联网时代的特性,用SaaS云产品的形式加上对于税务行业的深刻理解,可以很好的帮助企业解决税务处理上的合规和效率问题。”

  数字化是企业发展的必然方向!有度税智副总经理郝东岳认为:“现在已然不是企业要不要选择数字化,而是整个大环境,从国家政策到技术进步、再到内部驱动都在推动企业必须建设税务数字化,而实现税务数字化必须具备三大能力:生态连接、税务自动化和数据精算能力。”

  有度税智的产品致力于帮助企业解决实际税务问题,并在这三大能力上不断探索,以税务智能推动企业税务数字化建设。以华为为代表的国内外大型企业,已率先将税务融合到业务当中,“税务即业务”也在这些企业中得到了验证。

(有度税智新品牌揭幕)
(有度税智新品牌揭幕)

  本次大会邀请到普华永道、用友、浪潮、理才网等行业大咖,共同探讨税务数字化未来行业趋势。普华永道中国税务及商业合伙人吕韵璐表示,税务数字化作为一个共识的趋势,结合我们在税务行业深耕多年的专业优势,与有度税智从战略合作出发,进行优势互补,共同为千万家企业提供完整的税务数字化解决方案。

  本次会议特邀云计算领域龙头企业腾讯云和华为云。腾讯云解决方案总监赵杨在谈及SaaS领域新应用时说道:“腾讯云一直致力于企业云市场的业务拓展,今年疫情期间推出的千帆计划就是为了打造中国SaaS软件的标杆企业,而有度税智的诞生标志着将会打开一个全新的税务SaaS市场。”

  客户需求是产品研发的指南针。有度税智副总经理兼产品研发负责人朱莹列举了在进销项发票管理、多支机构税金计算、集团企业纳税申报管理、全方位的风险管控、薪税及社保系统以及RPA技术解决重复性劳动六种场景的产品应用,通过解决这些税务处理过程中的核心问题,企业税务工作将更合规更高效。同时基于税务进行数据整理,将税务融入到业务中去,帮助企业寻找到经营最优解。

  同舟共济、活出精彩!有度税智将持续深耕税务数字化行业,同时将拥抱所有致力于发展税务数字化的合作伙伴,共同打造税务数字化未来!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所