中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海市烟台商会成立
2020年10月30日 17:48   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1030日电(王子涛)1029日,烟台市招商引资、招才引智推介会暨上海市烟台商会成立大会在上海浦东金茂君悦大酒店二楼宴会厅举行。

推介会上,中共烟台市委统一战线工作部常务副部长、烟台市工商联党组书记王天立在发言中指出烟台自然禀赋优越、生态环境优良、烟台工业经济比较发达、海洋资源富集、开放水平较高。王书记表示将倍加珍惜大家的信任与支持,支持以恒地优化营商环境,加快制度创新,推动流程再造,努力为广大客商来烟台投资兴业,创造更加优越的条件、提供更加优质的服务,在高质量发展的新的征程中,共享发展机遇、共创美好未来。

同时,烟台投资促进中心副主任夏滨与在座的各位嘉宾分享烟台市情、共商合作发展。

中共烟台市委常委、市委统一战线工作部部长金志海在讲话中表示希望上海烟台商会在陈河江会长的带领下,坚持正确的政治方向,深入开展非公有制经济人士理想信念教育,始终与党同心同德、同心同向、同心同行;希望大家按照《章程》办事,努力提高管理水平,不断扩大商会规模,凝聚更多的烟台乡亲,树立商会的良好形象,打造金牌商会;希望大家秉持搭建交流平台、促进两地发展的创会宗旨,发挥好内引外联的桥梁纽带作用,积极开展多种形式的项目对接推介活动,更好地助力家乡双招双引、扩大经贸交流,促进烟台、上海两地不断深化交流交往,实现合作共赢。

山东省政府驻沪办党委书记、主任穆长顺以及长三角山东商会联盟主席兼执行主席、上海市山东商会党组织书记、会长高宏彦分别发表讲话热烈祝贺上海市烟台商会成立并对上海市烟台商会的发展寄予厚望。

贵宾们为上海市烟台商会首任会长陈河江及商会咨询委员会、监事会及常务副会长、副会长单位授牌或颁发证书。

成立大会上,上海市烟台商会首任会长陈河江先生表示,作为首任会长,对今后商会的工作将着力做好四件事:一、不断推进商会的体制机制建设。秉持公平无私、资源共享、共进共赢的商会价值观,不断推进商会理事会和秘书处工作的规范化、制度化建设,切实提升商会治理能力和治理水平。

二、不断加强商会的品牌化建设。创新工作思路,通过举办企业家座谈会、游学研修、资源对接会等活动,打造学习型商会,加强商会之间交流 打造一流商会品牌,从而扩大商会的影响力。

三、不断打造商会会员发展共同体。通过拓展商会的服务能力和发展能力,急会员所急、应会员所需,切实服务会员单位、维护广大会员权益,彰显商会价值。

四、推进商会文化建设。文化是民族的血脉和灵魂,商会文化是商会生存、竞争、发展的灵魂,是把商会做大、做强、做持久的不竭动力。商会将以服务烟企发展,创建百年商会为纲领,把握商会文化建设, 凝聚重要力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所