中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“我们对中国内地的经济增长充满信心”——专访Chelsfield Asia与施罗德鹏里房地产高管
2020年10月30日 18:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月30日电(记者  姜煜)Chelsfield Asia首席执行官和集团副主席陆智德(Nick Loup)、施罗德鹏里房地产投资总裁莫保罗(Andrew Moore)30日接受中新社记者专访时表示,对中国内地的经济增长充满信心、对企业在中国的发展前景非常看好。

  陆智德说:“我们看到中国内地市场率先从全球疫情中复苏,我们还注意到在金融、专业服务、TMT和医疗保健行业的需求推动下,上海的租赁市场也将不断升温,这对我们来说是一个好信号。”

  “中国内地是全球最重要的房地产投资市场之一,也是增长最快的几大市场之一”,莫保罗说:“我们也注意到,在最近的一项调查中,超过50%的全球机构投资者表示,他们计划在2021年增加对中国房地产领域的投资力度,包括施罗德鹏里在内的成熟的机构投资者们都对中国的潜力抱有长期乐观的态度。”

  两位高管均认为,长远来看,中国的住宅和商业地产需求仍然强劲,但由于现阶段大环境及客户需求变化的影响,地产楼宇项目的规划和发展也需要不断与时俱进。后疫情时代,写字楼设施和服务的标准会进一步提高,以满足租户更多、更新的需求。无论是住宅还是写字楼,优质的产品与高标准的服务总是更受欢迎。对于办公产品来说,灵活性是另一种需求,尤其是在今年疫情这样的特殊时期,人们对办公的灵活性要求越来越高,包括灵活的工作时间和灵活的工作场所。

(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼10座,外观)
(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼10座,外观)

  两家公司在上海地标大宁国际商业广场的合作项目——静徕坊(Midtown Jing An)由四栋成熟的写字楼组成,比起独立的写字楼,静徕坊提供了一个更具吸引力的工作环境,而且价格实惠、性价比高。预计于2021年第一季度全面升级改造完成后,配备了先进数字办公管家系统和远程会议系统的静徕坊项目,可为1200人提供灵活的办公空间。 

  “为什么选择上海作为打开中国内地市场的第一站”?两位高管在回答这个问题时表示,对于房地产投资商来说,上海一直是最重要的市场之一。从战略层面上来说,之所以选择上海作为首站,其一,上海不仅是中国的经济、金融和贸易中心,而且正推动现代服务业加速发展,拥有良好的营商投资环境;其二,上海有着完善的现代市场体系和现代金融体系、先进的基础设施以及便捷的交通运输网络,同时还具备技术创新能力。这些有利条件确保了上海房地产市场规模大、流动性强、透明度高,让公司看到了巨大的投资潜力;第三,与香港、纽约(租金约是上海的三倍和两倍)等全球门户城市的房价和租金相比,上海的房价和租金更易被客户接受,因此上海房地产市场仍有很大的上升空间和长期投资价值;最后一点,公司管理团队在上海和中国内地房地产市场有着丰富的项目开拓和管理经验,这让公司对在上海打造项目充满信心。

(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼1座,艺术围挡)
(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼1座,艺术围挡)

  两位高管称,对公司发展而言,当前最大的挑战并非是疫情的影响,而是人们对高品质办公场所的需求,如何抓住当下机遇,为客户提供一个精品办公空间、细致周到的服务和更多的附加价值,是成功的关键。“正是看到了上海房地产市场良好的商业发展机遇,我们在疫情前就以15亿人民币联合收购了上海大宁国际商业广场的四栋写字楼,开始打造静徕坊项目”。除了地段优越、交通便利、距离CBD如人民广场和南京西路商业圈仅5公里,且租金水平较核心区域性价比更高外,项目还委托国际知名设计公司PDP进行设计,通过翻新大堂及电梯厅、入口、设施和公共区域等,四座写字楼将带着甲级内装及各项先进设施再度亮相。

  据了解,静徕坊作为现代化精品办公场所,其丰富的设施、定制化的礼宾服务及贴心的访客管理系统,满足了企业商务办公及休闲生活的多维需求。同时,这里还是功能卓越、技术先进的智慧办公及生活场所,租户可以直接与楼宇管家联系,也可使用微信公众号沟通,便捷地预定共享会议室或办公座位。位于商业综合体内的写字楼较独立写字楼更有竞争优势,静徕坊毗邻大宁国际商业广场,长达2公里的人行步道连接起写字楼下上百家商店、餐厅与休闲场所,是一处多样化工作及生活社区。为了进一步为租户提供更好的工作环境,英国艺术家Tania还为写字楼创作了艺术围挡,其创作灵感来自上海各大地标建筑,采用能够净化空气的意大利颜料Airlite手绘而成。项目方将与政府紧密合作,为环大宁地区打造生态智慧、创意体验、文化特色的商办楼宇集群出一份力。

(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼1座、5座、8座、10座,大堂效果图)
(静徕坊(Midtown Jing An),写字楼1座、5座、8座、10座,大堂效果图)

  自从闸北区并入静安区后,大宁国际商业广场成为上海新的核心地段,位于这里的静徕坊也就有了演绎新旧交融的机会,升级翻新后的静徕坊不仅在地段上,在配套设施和服务上也将展现A级写字楼的实力。“我们的定位是服务的提供者和生活方式的创造者。静徕坊作为静安精品商务标杆之作,将为地处静安的企业及其员工打造绿色、健康、舒适的精品办公场所、提供高品质的服务、营造工作与生活平衡的和谐社区”,两位高管称:“而且,静徕坊位于静安发展的‘环上大’辐射区域,依托政府规划,我们将以科技、互联网、专业服务、文娱、影视、电子等行业公司作为主要招商目标,支持上海打造宜居、宜业、宜学、宜游的社区环境及生活圈,提升商务区整体活力”。

  “我们对中国经济未来5-10年的增长前景充满信心,我们相信这将为中国门户城市的有序发展提供有力保障”,陆智德说。莫保罗则表示:“虽然我们在中国内地的前四个投资项目都在上海,但我们还计划开拓中国内地的其他市场,致力于投资具有增值潜力的资产。我们也有兴趣与中国国内投资者进行合作,以发挥各自优势协同达成项目发展愿景”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所