中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海网络购物狂欢季暨“11直播月”活动启动
2020年11月01日 18:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月1日电(记者  姜煜)随着上海市副市长宗明、市商务委主任华源、青浦区委书记赵惠琴、绿地集团董事长张玉良及12家企业代表共同按下启动装置,上海网络购物狂欢季暨“11直播月”活动1日正式启动。

(领导嘉宾共启活动 记者 姜煜 摄)
(领导嘉宾共启活动 记者 姜煜 摄)

  启动仪式上,包括拼多多、京东、绿地、百联、美团、饿了么、苏宁、盒马、叮咚、梦饷、途虎、小红书在内的诸多知名电商平台和企业登台发布了各自的活动内容,通过推出更大力度折扣优惠和更加贴心的服务,让消费者有更多获得感。如拼多多将投入百亿补贴、限时秒杀、现金红包、抽奖免单等海量资源;京东将在本市投放20亿额度的消费券;绿地全球商品贸易港国家馆线上线下同步开馆,在绿地贸易港APP电商互动平台上线的同时,线下7家国家馆集中开馆;百联将开展4000家门店、i百联平台线上线下大联欢……

  本次活动由市商务委主办,长宁区商务委、青浦区商务委、上海市电子商务促进中心协办,上海市直播电商联盟承办。活动依托“五五购物节”好经验、好做法,聚焦“消费回流”“商旅联动”,持续放大进博会的溢出带动效应,在11月1日至11月19日期间,通过“11进直播,入进博”“双十一,进直播,购上海”“ 11进直播,美食狂欢节”等七大主题的78项活动,深度激活上海丰富的市场优势、场景优势和资源优势,让直播电商在整个11月成为上海的城市新热点,把直播电商塑造成上海的城市新名片。

  市商务委将积极联系开展活动的电商企业,结合本次进博会,进一步优化、整合各项系列活动,打造亮点频先、精彩纷呈、持续期长的活动品牌,进一步释放新兴消费潜力,加快推动新零售、数字化转型升级。同时电商平台和企业将充分发挥市场主体作用,落实好各项配套,举办和开展有特色、有亮点、有影响的活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所