中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海化工区举行国际专家咨询会
2020年11月02日 15:08   来源:中新网上海  
上海化工区 供图
上海化工区 供图

  中新网上海新闻11月2日电(郑莹莹)据上海化工区发布的消息,2020年上海化工区国际专家咨询会新近在沪举行。

  管委会主任马静表示,2020年是不平凡的一年,面对复杂严峻的国际经济形势和突如其来的新冠肺炎疫情,化工区上下攻坚克难、逆流而上,一手抓牢疫情防控,一手抓强园区发展,服务企业在疫情期间复工复产,加快项目落地;园区专门成立了10个服务工作组,有效强化了企业服务,全力推进了园区经济的稳步复苏;园区项目投资势头良好,英威达公司己二腈项目、赛科大项目及配套的IGCC项目、朗盛亚太区应用开发中心,以及电子化学品专区、科创中心等建设有序推进;同时,园区积极协调、解决企业困难,推动政策、资金、人才等措施落地,推动能源及公用工程成本降低取得阶段性成果,园区孚宝、管廊等公用工程公司针对疫情实施阶段性让利,总计1100万元,减少客户固定费用等7600万元。全市直供电也扩大了范围,园区纳入直接电力交易企业由2019年的19家增至2020年的35家,企业通过双边协商、挂牌交易等方式获得电力直接交易优惠2000万元左右;积极践行绿色发展理念, 园区环境质量持续保持良好状态,截至到9月底,园区环境空气中挥发性有机物(VOCs)浓度为52.8微克/立方米,同比下降19.7%,PM2.5浓度为22.5微克/立方,同比下降41.6%,氮氧化物(NOx)浓度为35微克/立方米,同比下降 12.6%。

  会议中,惠生工程(中国)有限公司首席技术执行官庞雄鹰作了疫情对石化产业现行经济及发展趋势影响的专题报告。中石化上海工程有限公司总经理沙裕作了化工区十四五发展规划的专题报告。巴斯夫全球高级副总裁莫立森作了塑料回收利用的专题报告。科思创中国区总裁雷焕丽分享了科思创在推进循环经济发展方面的建设成就。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所