中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
汉诺威亚洲七大工业展在沪开幕,领跑智能制造“疫后”重启
2020年11月03日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月3日电(记者  姜煜)一年一度的亚太地区工业盛会——2020国际动力传动与控制技术展览会(PTC ASIA)、2020国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)和2020上海国际压缩机及设备展览会(ComVac ASIA)3日在上海新国际博览中心正式拉开帷幕。

  为期四天的展会同期还举办国际全亚冷链技术与配送展览会、国际电子商务包装技术展览会、国际特殊钢工业展览会、智能加工与工业零部件展览会。七大展会联袂登台,共吸引参展企业近2,000家,总展出面积达19万平方米,预计10万专业观众将赴现场参观。

(展会吸引众多专业观众)
(展会吸引众多专业观众)

  为积极应对今年突如其来的疫情危机,PTC ASIA、CeMAT ASIA和ComVac ASIA三大重量级展会今年紧密联动,共同组织了包括“共振”计划、线下媒体日在内的一系列活动,向业界传递讯息,提振行业信心。汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良说道:“今年三大展会的联动将进一步为上下游企业间的贸易交互提供更多平台与潜能,带动相关产业共同转型升级。同时展会仍保持了较高的国际化水准,众多海外企业通过其在华子公司和代理机构积极参展,为促进国内国际双循环做出贡献。”

  本届PTC ASIA以“智能驱动”为主题,涵盖了液压、气动、密封、齿轮、电机、链传动、带传动、弹簧、轴承、传动联结件和工业分承包十一大主题展区,吸引国茂、麦尔、希艾特意得维、诠世等近1,000 家知名企业,在约7万平方米的展出面积上集体展示智能制造的创新成果。

  作为动力传动行业的风向标,PTC ASIA以“驱动未来”为己任,始终为行业提供专业的采供、信息交互的平台,为工业现代化建设添砖加瓦。随着市场对人力资源要求的提升,智能工厂、智能制造将得到进一步发展,数字化转型及远程智能服务将被积极运用。为了紧跟这一趋势,本次展会同期将举办多场高峰论坛和技术研讨会,涵盖智能制造、流体动力传动元件创新技术、农业机械机电液一体化、5G与零部件、齿轮数字化等热门主题,探讨疫情之下工业互联网与智能控制应用解决方案。

(展商以智能设备展示最新产品)
(展商以智能设备展示最新产品)

  PTC ASIA即将见证30年中国动力传动行业的发展历程。近30年来,PTC ASIA始终以“驱动未来”为己任,致力于提供专业的采供、技术信息交互平台,发展成为了亚太地区动力传动行业的风向标。2021年,展会将迎来30 周岁生日,为庆祝这一具有历史意义的时刻、感谢长期给予支持的合作方与客户,主办方借今年PTC ASIA现场正式公布“2021年PTC ASIA 30周年特别活动计划”,开启预热造势。

  汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良介绍了2021年PTC ASIA 30周年特别活动计划。据他透露,为庆祝展会成功举办30周年,PTC ASIA将启用全新主视觉及30周年LOGO,并联合媒体、忠实展商及观众就展会30周年共同发声、收集展会老照片成立特刊。同时还将陆续举办线下茶话会、产业集群拜访、线上直播等活动扩大展会功能,增加彼此联系。明年展会现场还将举行30周年开幕式和颁奖晚宴等精彩活动

  刚度过20周年庆的CeMAT ASIA进一步深耕“智慧物流”这一核心主题,持续推动物流企业深化数字化转型。德马泰克、北自所、北起院、昆船等超700家企业在展会展示系统集成与解决方案、叉车及配件、输送分拣设备、物流机器人、包装设备、起重设备及配件等领域的全新产品及技术方案。

  ComVac ASIA则围绕“智能制造”“节能高效”和“科技环保”三大主题,持续从整机优化、空气系统评估、系统节能等多方面、多维度对压缩机的高效节能方案进行探讨,助推压缩机迈向“智”造时代4.0。展会吸引了开山、鲍斯、强时、阿耐思特岩田等近250家压缩机企业参展,其中众多一线知名空压机展商携新技术、新产品全新亮相,并在现场举行高质量的新品发布活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所