中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
张掖市与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司新能源综合开发利用项目签约仪式在沪举行
2020年11月05日 13:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月5日电(李秋莹)11 月5日上午,张掖市与维斯塔斯风力技术(中国)有限公司在上海举行新能源综合开发利用项目签约仪式。双方约定,将在制定张掖绿色转型规划、开展绿色投资、打造全球领先的绿色风电产业园区以及装备制造项目等方面开展务实合作。

  近年来,张掖市始终秉持绿色发展理念,把新能源开发利用作为发展十大生态产业的强力支撑和实现绿色发展崛起的重要举措,培育壮大以风电、光电等为主的清洁能源产业,全市清洁能源装机规模达到187万千瓦,其中水电装机90万千瓦、风电装机10万千瓦、光伏发电装机87万千瓦,清洁能源装机比例达到75.2%。张掖能源资源富集,风能、太阳能蕴藏丰富,可用于风光电开发的区域达360平方公里,理论开发量1000万千瓦。我市风电开发基础良好、发展潜力巨大、后发优势明显、市场前景广阔,更加有利于项目的系统规划和整体布局。通过引进国际先进技术,进一步优化设计,可以实现集约化建设、专业化共享和规模化开发,未来将成为西北地区风能开发利用及其装备制造最佳区域之一。

  丹麦维斯塔斯及其集团公司是全球可持续能源解决方案的合作伙伴,业务覆盖风力发电机设计、制造、安装和服务,在全球81个国家和地区装机逾113吉瓦。企业凭借行业领先的智能数据能力以及超过96吉瓦的运维服务规模,为世界各地客户提供一流的风电解决方案。目前,维斯塔斯在我国的装机总量已超过7吉瓦。

  此次张掖市与维斯塔斯风力技术有限公司签订新能源综合开发利用项目,不仅与中国国际进口博览会“新时代,共享未来”的主题高度契合,也是张掖市紧抓“进博机遇”、加强合作交流、促进自身发展的一项重要举措,将对张掖加快建立生态经济体系,推动全市绿色转型高质量发展产生深远影响。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所