中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“法中生态城俱乐部”研讨会在沪举行
2020年11月07日 14:58   来源:中新网上海  
法国驻华大使开幕词

  中新网上海新闻11月7日电(李秋莹)“法中生态城俱乐部”于2020年11月6日在沪举办了首届研讨会。此次活动以“为服务城市可持续发展的交通出行”为主旨,致力于向中国的决策者推广该领域里法国企业的技术与理念,强调了法国企业们在中国市场的深耕细作,以及他们与中国合作伙伴保持的合作质量。

  这些法国公司在中国表现出了极大的市场敏感度和长远的眼光。40年来,中国消费者的生活方式得到了改善,而这其中也少不了法国企业的积极参与。

  面对当今的全球变暖和保护生物多样性的问题,他们继续为生态文明的发展贡献着自己的力量,以应对二十一世纪的挑战。这些公司竭力在中国提供各种生态环保(以更少的成本生产出更好的产品,促进可持续的生产生活方式)、创新的(提出服务于符合民众期望的全新方案)和富有科技性(开发更加安全的方案与服务)的方案。

  法国驻华大使Laurent Bili罗梁先生为此次研讨会致开幕词。随后,法中两国专家就“可持续出行方式的治理”和“新型出行方式的基建及设备”两个主题展开讨论。由法中两国官员和两国企业代表所组成的与会者,也就此加深了他们对城市空间流动性及相关内容的理解。

 

 

  共计超过100人参加了在上海法国工商会举办的这一活动,更有众多线上加入的法国和中国其他城市的与会者。

  借本次活动之机,法中生态城俱乐部的微信小程序应运而生。该俱乐部于2019年12月,在法国驻华大使馆和法国商务投资署的联合倡议下成立,召集了80多家在华法国企业。这些企业活跃于城市可持续发展行业细分领域:建筑,水和废弃物管理,能源,污染控制,交通出行,城市规划和设计,基于自然的解决方案和智慧城市等。该平台帮助中国的决策者们能够迅速找到满足其在各个领域的需求的法国企业。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所