中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海贵酒融入中国经济内循环 拓展白酒企业战略成长空间
2020年11月07日 17:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月7日电(记者于俊)日前,记者在位于陆家嘴的上海贵酒体验中心,感受了该酒高品质、国际化的特性。极具酱香型白酒特征的上海贵酒,酱香突出、酒体醇厚、幽雅细致、回味悠长,且天然、健康,其外包装采用陶瓷、玻璃等材质瓶体,装帧精美典雅、丰富多彩,突显高端贵气。

  发轫于上海陆家嘴的创新型白酒企业——上海贵酒,生产中心位于中国酱香优质产区,致力于打造标准酱香,引入现代化的生产管理体系及创新性的营销方式,追求产品健康、高效、可持续的发展,为消费者酿造美好生活。在2019年比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛上,公司旗下产品斩获大金奖、金奖、银奖,成绩骄人。

  “以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”成为疫后中国经济的新战略方向,“经济内循环”成为热点话题。虽然相较于典型的外贸型企业,白酒企业的出口规模有限,但毋庸置疑的是,经济内循环将进一步加剧白酒产业竞争。

  在此背景下,白酒企业如何实现战略突围?上海贵酒以“产品创新”引领行业新潮流、以“智慧科技”赋能企业未来、以“焕新体验”谋求发展新赛道。公司在产品、体验、品牌、营销、数字化等方面均不断创新突破。以数字化为例,积极布局包括采、产、供、存、销全流程的数字化体系,以终端数据为驱动,针对不同人群实施差异化精准营销。

  上海贵酒以陆家嘴为核心,立足于上海国际化大都市,紧跟城市发展脉络,以城市高度确定发展战略,将城市品位融入产品品质之中,以城市标准打造上海新名片。面对上海大力发展“首发经济”的趋势,上海贵酒旗下产品均首发于上海,正以上海为战略要地,布局全国、面向世界。

  消费升级新趋势、体验经济热潮下,白酒企业如何实现行业突围?上海贵酒给出的思路是:以中国白酒高价值典范酱香酒为抓手,深耕酱酒产业并打造国际化标准酱香,让标准酱香走向世界,并围绕“立足实业、供应链整合、生产中心、整合销售”四大板块,推动白酒产业高质量发展。

  据国家统计局数据:2019年中国白酒总产量为785.9万千升,但酱酒产量不足40万千升。有限的市场产量和庞大的饮酒人群倒挂,知名品牌的酱香白酒供不应求。

  洞察这一消费痛点,上海贵酒深耕酱香白酒领域,突破“人与产品”单一接触的局限,打造包含酱香酒在内的体验中心这一超级IP,以消费场景为牵导,引领品牌和销售的传播。

  目前,上海贵酒已在上海、北京、深圳、杭州等多个核心城市设立高端白酒体验中心,构建新场景、新场域,从视觉、嗅觉、味觉等角度带给消费者全方位、高品位的沉浸式白酒文化体验。在展示酱酒知识的同时,让消费者在整个过程中体验产品。此类高端白酒体验中心已成为上海贵酒区别于其它传统型白酒企业、实现行业突围的“影响力利器”。

  今年8月,上海贵酒还与日本三菱电机携手,围绕国际化标准酱香和绿色智能制造牵手合作。作为全球智能制造的领先者,三菱电机传承日式企业严谨作风,在工艺、技术标准化领域拥有丰富的成功经验,此前已在啤酒、白酒、清酒、威士忌等酒类标准化生产和智能化打造方面取得突出成绩。此次战略合作助力上海贵酒国际化标准酱香快速落地,并促进标准酱香的打造和白酒产业的技术革新。

  创新发展模式和业态、打造国际化标准酱香白酒,是上海贵酒满足人民对美好生活向往的需要、有效参与市场竞争的支撑和保障。上海贵酒正在以创新为基、以体验为石,为中国消费升级提供优质产品。上海贵酒近期参与第三届中国国际进口博览会,拥有了更多合作、创新、拥抱世界的良好机遇,为其包括酱香型白酒在内的系列优质产品提供了全球落地的空间,也为行业迈向高质量发展提供了创新思路。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所