中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
线上线下并行 中国国际染料展启幕
2020年11月08日 19:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月8日电(记者  姜煜)由中国染料工业协会、中国印染行业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会主办,上海国际展览服务有限公司承办的“第二十届中国国际染料工业及有机颜料、纺织化学品展览会”11月8至10日在上海世博展览馆举办。

中国染料工业协会秘书长康宝祥
中国染料工业协会秘书长康宝祥

  中国染料工业协会秘书长康宝祥在展会论坛上透露,2019年中国染颜料产量合计完成100.5万吨,同比下降2.8%;染颜料工业总产值完成709.8亿元,同比增长3.2%;染颜料销售收入累计完成688.3亿元,同比增长0.9%。

  而突如其来的新冠疫情让整个行业在2020年经受了十分严峻的考验。据国家统计局统计,2020年1至6月,规模以上印染企业印染布产量220.0亿米,同比减少12.0%;主营业务收入1051.2亿元,同比减少21.8%;利润总额33.2亿元,同比减少41.5%;销售利润率3.2%,较2019年同期降低1.1个百分点。

展客商交流洽谈
展客商交流洽谈

  作为全球染化行业“风向标”的中国国际染料展,以创新引领行业应对疫情影响,为行业发展注入新的活力,开创新的契机。本届展会与阿里巴巴集团旗下云上会展公司深度合作,创新推出染料展线上平台,让参展企业的产品在云端最大化呈现,助力各企业拓宽宣传纬度。除线上展示,染料展线上平台将通过贸易洽谈、在线询盘、名片交换等商贸功能,与海内外买家建立联系,线上线下并行,实现产需见面到交易完成的闭环,持续助力染化行业,破局疫情影响。

  国内外知名企业包括德司达、约克夏、拓纳、科凯、佳和等,在展会上主推绿色、环保印染新产品和新应用技术;印度展团、中国台湾展团等也继续以云展形式加入,携手并进为印染行业发展助力。

  展会同期,中国印染行业协会、中国针织工业协会、中国染协助剂专委会、色母粒专委会等众多行业协会举办配套论坛;德美、天祥、BLUESIGN蓝标、TESTEX瑞士纺织检定、合源、通标等举办多场技术交流会,介绍先进技术和理念,为更多专业观众提供绝佳的交流与合作机会。

  经过多年发展,中国国际染料展作为全球染化行业的盛会,围绕环保做减法,绿色价值更加彰显,为染化行业贴上了“科技、绿色”的新标签。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所