中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
廊坊临空经济区发布“1+6+5”系列政策体系
2020年11月08日 20:11   来源:中新网上海  

  中新网上海11日8日电(李佳佳 郑德芳)11月6日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区产业政策全球发布会在上海举行,会上重点介绍了该经济区制定的“1+6+5”系列政策体系。廊坊市政府相关领导、廊坊市商务局领导、廊坊市临空经济区招商主要负责人廊坊临空建设集团、中国宏泰产业市镇发展有限公司、河北临空智库主要负责人,均出席了本次发布会。

  北京大兴国际机场临空经济区定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区,总面积150平方公里,其中廊坊市占100 平方公里。如今,北京大兴国际机场已正式投运1年多,旅客吞吐量已破千万人次大关。今年前9个月,廊坊临空经济区完成固定资产投资 222.8亿元。

  发布会上说明了“1+6+5”系列政策体系的具体内涵。其中“1”是指关于促进廊坊临空经济区自贸区高质量发展的若干意见。“6”是指围绕廊坊临空经济区高质量发展所制定的支持核心产业发展,加快科技创新,促进人才发展,加强金融服务,保障发展用地,优化政务服务环境的6项政策措施。“5”是指在产业细分领域,重点支持的促进总部经济、集成电路产业、航空科技产业、生命健康产业,智能制造产业集聚发展的5方面50条具体措施。

  河北联通集团有限公司董事长陈刚介绍, “1+6+5”政策体系的制定历时10个月,相关部门聘请了国际顶尖咨询机构,同时广泛征求了各个方面的意见,先后召开5次以上的专门会议。在谈到政策落实计划时,陈刚强调,下一步要加强党的全面领导,并坚持依法行政,建立精简高效的行政管理体制,尽快打造产业城区一体的大格局。

  廊坊副市⻓、临空经济区(廊坊)党工委书记兼管委会主任张海川指出,作为未来支撑临空经济区建设发展的四梁八柱,“1+6+5”政策体系的政策辐射范围将会持续扩大。未来随着临潼区、自贸区、东宝区三区叠加优势逐步出现,政策红利将进一步释放,区域竞争力、吸引力、创造力将会进一步提升,营商环境将会持续优化,人才发展指数将会持续飙升。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所