中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
本来生活网与地球第三极达成战略合作 共同致力消费扶贫
2020年11月09日 17:20   来源:中新网上海  
本来生活网与地球第三极签署战略合作协议

  中新网上海新闻11月7日电 (记者 缪璐)本来生活网作为优质生鲜电商平台代表7日受邀参加“地球第三极·西藏新名片”品牌推介会,在会上与地球第三极产业发展有限公司达成战略合作并进行现场签约,推动“地球第三极”品牌发展,共同致力于通过消费扶贫带动西藏自治区产业扶贫。

  本次品牌推介会由西藏自治区人民政府主办、西藏自治区商务厅承办、地球第三极产业发展有限公司协办,来自西藏的“地球第三极”区域公共品牌闪亮登场,由此迈出了西藏强力推进品牌建设的坚定一步。

  西藏自治区人民政府副主席罗梅阐述了西藏进一步打造“地球第三极”区域公共品牌的宏大愿景——将“山之极”的雄壮之美、“水之极”的磅礴大气、“人之极”的韧性张力融入品牌建设之中,以“极净生态守护者、极净产业驱动者、极净文化传承者”的发展定位,牢固“守护极净生态、造就极净品质、馈赠极净生命”的品牌价值观,实现“极净西藏,世界共享”的最高价值追求。

  据了解,地球第三极将对西藏地区优秀生鲜食品资源进行全面整合。本来生活网作为其重要的合作伙伴,将通过DTC的方式,赋能地球第三极品牌打造,同时把西藏优质食品带给全国的中高端用户,如冰川水、青稞制品、藏香猪、藏鸡、蜂蜜、苹果等。

  接下来,本来生活网将和地球第三极在扶贫工作上进行紧密合作,实现全国市场与地球第三极产业多维度对接,通过消费扶贫带动产业扶贫,共同带动西藏地区经济发展。

  本来生活网在APP首页已经开设了消费扶贫专区,上线来自832个贫困县产品。截止目前,本来生活网已累积采购来自22个省市自治区150多个国家级贫困县直接采购来自贫困地区农产品12多亿元,带动12000名建档立卡贫困户增收,惠及15万余农户。  

  本来生活网积极落实“以购代捐,以买代帮”的精准扶贫新模式。经过持续探索,本来生活网基于自身专业能力打造的“政府+合作社+农民+帮扶机构+电商”五方联动的本来扶贫3.0模式。

  未来,本来生活网将依托自身专业生鲜供应链能力,帮助贫困地区农产品上行,有效解决贫困地农产品销售问题及可持续发展问题,为建立可持续的脱贫模式贡献“本来“力量!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所