中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进博会让全球企业共享机遇 知名药企深耕中国市场信心满满
2020年11月12日 13:57   来源:中国新闻网  
进博会期间,辉瑞与权威学术机构开展了战略合作。辉瑞供图

  中新网上海11月11日电 (记者 陈静)2020年第三届中国国际进口博览会落下帷幕,中国“防疫情,促经济”的决心和信心让全世界瞩目。

  知名创新生物制药企业、辉瑞生物制药集团今年第二次参展进博会。该集团中国区首席运营官吴琨11日接受记者采访时表示,第三届进博会的顺利召开,不仅给予企业展示产品和实例、合作沟通的平台,更重要的是向全世界展现人类最终会战胜疫情的信念。

  新冠肺炎席卷全球,第三届进博会首次设立公共卫生防疫专区,以“展中展”的形式呈现全球医疗健康领域最新的权威研究、最先进的诊断方案和最前沿的科研成果。据悉,辉瑞今年以“科学致胜”的理念布展,总面积达750平方米,其中,公共卫生防疫专区展台面积达150平方米。

  除了展示包括13价肺炎球菌多糖结合疫苗在内的多项疫苗领域重磅创新产品,辉瑞还展现了合作模式上的创新。据悉,辉瑞与中国企业康希诺在本次进博会期间同台亮相,以创新模式共同研发生产流脑疫苗。据介绍,跨国药企携手中国创新药企,由中国创新的疫苗企业主导研发和生产;由跨国企业负责推广。这样的创新模式引发行业内的广泛关注,也为中国儿童的流脑疾病预防带来了更多希望。在此次进博会上,辉瑞还致力推动区域公共卫生体系建设和边远地区健康扶贫。辉瑞生物制药集团中国区疫苗市场部负责人车艳表示,未来将积极协调全球医疗资源、与社会各界广泛合作,提升疫苗的可及性,推进中国健康事业的发展。

  疫情防控常态化之下,各国展商从世界各地云集上海,进博会让中国真正成为全球企业共享的市场,见证着企业共赢发展。

  连续三年参展进博会的知名药企诺和诺德全球总裁兼首席执行官周赋德接受采访时对记者说,本届进博会上,该企业展出了最新产品,并在在临港新片区建立新实体,投资2亿元人民币深耕中国市场。他指出,浦东新区是一块投资热土,不少全球知名生物制药企业已进驻浦东。新实体将涉及市场营销及推广、医药研发和成品进口及分销等业务。这位总裁说,上海是诺和诺德投资计划的目的地,“我们未来在中国会投入更多的研究力量,也会进一步整合中国本土的研发资源。”

  周赋德对中国的创新环境非常有信心。他对记者表示,中国政府越来越注重创新药品市场,对诺和诺德的吸引力很大。中国在知识产权领域法律法规不断健全,未来,诺和诺德会在中国开展更多新药研发,并引入更多全球创新产品。

  谈及中国疫情防控,周赋德直言,得益于中国强有力的疫情控制,诺和诺德才有能力将在中国生产的产品运送到世界其他的国家。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所