中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
滴滴自动驾驶成首家获得上海全部测试路段牌照企业
2020年11月13日 18:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电(晓铭  于俊)滴滴公司宣布,滴滴自动驾驶已成为首家获得上海三个测试区、530余公里开放测试路段牌照企业。

  据今天来自滴滴公司的消息,滴滴在沪创新推出了全车种、全出行链、全风险类别、全测试链条和新基建融合基础设施的“四全一融合”自动驾驶测试场景布局。测试场景逐步由点线形成片状网状测试区域,已实现低风险、一般风险、较高风险和高风险道路全覆盖,包括城市主干道、次干道和支路、有条件高速公路、产业园区道路、城市商圈、校区、港口码头、交通枢纽等多类应用场景,可测试场景超过5000个,形成了乘用车和商用车自动驾驶测试示范基地联动发展的格局。

  上海自动驾驶测试道路新增404公里,总里程达530.57公里,其中嘉定区315公里、临港新片区118.2公里(含东海大桥34公里)和奉贤区97.37公里。

  今年6月27日,滴滴自动驾驶首家在上海向民众开放试乘体验。民众在滴滴APP报名,通过审核后,即可预约试乘自动驾驶车辆。据统计,报名试乘体验者已达数万人。

  为保障测试安全,上海市制定了测试道路环境复杂度评估方法和测试场景管理办法,明确规范了道路视频监测系统、测试数据记录系统、测试道路养护巡查等要求。滴滴自动驾驶则在沪设立了国内首个自动驾驶安全护航中心,实时获取路况动态和监控测试车辆,并提供远程安全协助。据统计,滴滴自动驾驶安全监测流程达到76个。

  自2016年开展自动驾驶研发以来,滴滴研发队伍规模达400余人。2019年8月,自动驾驶成为滴滴独立子公司,获得进一步发展。目前,滴滴自动驾驶已经获得上海、北京、苏州、合肥、美国加州等地的道路测试牌照。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所