中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
常山文旅长三角宣传推广季在沪宣布启动
2020年11月13日 19:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电 (李佳佳 罗昕元)近日,2020常山文旅长三角宣传推广季正式在上海启动,率先登场的是常山文旅长三角(上海)推介会。推介会以“柚见常山·沪联互通”为主题,旨在以区域协作为纽带,实施内外开放行动,全面对接融入长三角一体化,积极探索省际协同合作新模式;以融合发展为突破,实施文旅拓展行动,将一个“精致、温馨、大气、包容”的常山推向长三角客源地市场。

  千里钱塘江、最美在常山。常山,地处浙闽赣皖四省九地市中心地带,是中西部通往长三角地区的“桥头堡”,交通快捷、四通八达,素有“钱江之源、四省之交”之称。县域生态环境优良,是全球绿色城市、国家重点生态功能区、浙江省重要生态屏障。

  常山县委常委、宣传部长姜敏在致辞中指出,常山是“常绿之山”、是“长寿之山”、是“敞开之山”、是“畅想之山”。此次推介会的举办是美丽的相约和诚挚的邀请。常山诚邀来自上海来自长三角的朋友走进常山、感受常山、乐享常山。

  常山县文化和广电旅游体育局相关负责人从交通、山水、生活、美食、乡村等五个方面向所有嘉宾全方位地展示了常山。她表示,希望通过此次推介会,能有更多的市民游客赴常山旅游或投资,常山将以崭新的全域旅游建设成果、更优质的服务、最优惠的政策迎接客人的到来。

  此外,常山县农业农村局、县经信局、县总工会、民宿主人代表也纷纷上台,为常山胡柚产品、常山鲜辣美食、干部职工疗休养等常山特色文旅产品代言,推介重点旅游线路。图文并茂的精彩推介、极具地方特色的文化节目表演、丰厚的文创旅游产品抽奖赠送……推介会上亮点不断,精彩不断。

  现场,宝山旅游协会和常山旅游协会签订战略合作协议,将深入推动常山文化旅游产业发展,夯实做强常山的文旅品牌优势,开拓长三角客源市场,实现优势互补、市场互动,合作共赢。

  2020年中国山地自行车联赛(浙江·常山站)赛事发布也是本次推介会的亮点之一。据悉,2020 年中国山地自行车联赛浙江·常山站将于11月21日在中国常山国际慢城山地自行车主题公园正式开赛,为期两天。大赛期间,常山还将举行一系列推介优惠活动,并为市民游客以及运动员准备了丰厚的特色文旅产品。

  今年是常山第五次举办中国山地自行车联赛。五年以来,随着赛事品牌建设的不断提升,影响力逐渐扩大,中国山地自行车联赛已成为常山当地甚至周边地区百姓参与全民健身,扩大体育旅游消费,构筑健康美好生活的一部分,也成为常山县最重大的品牌赛事活动之一,是对外宣传推介常山、展示城市形象和市民素质的重要平台。

  在比赛中寻求速度与技术的激情,在比赛外感受美食与美景的愉悦。参赛者在常山骑行的同时,沿途还可以领略美丽的常山风光,感受良好的自然美景和生态环境,体验丰富多样的旅游线路产品和当地美食,必定让每个参赛者及游客不虚此行。

  常山这座生态文化之城,正深度融入长三角。“未来常山将牢牢把握长三角一体化的机遇,主动对接,积极融入,推动我县文化和旅游产业加快发展,形成‘大旅游、大景区、大开放’的大格局”常山县文化和广电旅游体育局主要负责人表示。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所