中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020中国高端人才趋势论坛在沪举行
2020年11月14日 18:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月14日电(李玉  于俊)2020中国高级人才寻访专业委员会第二届第五次会员大会暨主题论坛13日在沪举行。

  由中国人才交流协会全国高级人才寻访专业委员会与上海伯乐产业人才发展基金会共同举办的论坛,以“倡导科学用人,推进猎头行业发展”为主题展开各项议程。一年一度的高端人才趋势论坛以线下现场和线上直播方式举行,各地会员单位和相关人士约5000人参会。

  中国人才交流协会高级人才寻访专业委员会(简称猎头专委会)由从事高级人才猎头服务的机构、相关组织和个人组成,是全国性、行业性社会组织。上海伯乐产业人才发展基金会是国内首家以新兴产业人才发展为宗旨的公益组织,重点服务上海和长三角主要城市和企业的新兴产业人才发展,并寻求与全国各地广泛的产业人才资源合作。

  中国人才交流协会王建华会长致辞指出,百年未有之变局的种种不确定性,也是“十四五”时期我国战略性新兴产业发展环境最大的确定性,在此变局中始终坚持对外开放,人才交流也要紧抓各种机遇,服务关键技术领域攻坚和产业化,加快推进世界级产业集群的崛起。年会及论坛由国家级的猎头专业委员会和国内以新兴产业人才发展为宗旨的伯乐基金会组织共同举办,就标志着我国高端人才未来发展有了新的动向。

  据悉,高级人才寻访专业委员会近几年工作成果显著,组织全国的猎头同行制定了若干猎头行业标准。专委会景素奇秘书长主持本次论坛重磅推出的中国猎头行业标准及规范的说明,此举将成为猎头行业变革的强大推动力。

  新任轮值主任、上海德筑企业管理有限公司CEO庄华在演讲中表示,猎头行业发展迅速,在新兴产业疾速变革的背后,如何以新的眼光、方法科学识人用人,对人才团队的发展构成了新的挑战。

  在猎头行业异军突起的猎聘网已为招聘中高端人才提供逾500万条精英求职信息, 覆盖超过50万家知名企业。同道猎聘网集团政府事务高级总监王乐屹演讲:“从新经济角度谈人才发展和招聘趋势”。

  人工智能时代的到来,脑机对接已经成为绕不开的话题,而人类比任何时候都迫切需要了解自己的大脑。国家脑科学应用上海示范基地范震副主任演讲:“让大脑不再神秘”。

  诺姆四达是屈指可数的人才测评品牌,集团总裁苏永华博士演讲:“人才测评理论和实践的全球发展新趋势”。 

  圆桌论坛环节,专家云集、头脑风暴、观点超前,将本次年会推向高潮。

  上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳谈人才行业如何更好促进产业发展;上海组织人事报俞嘉骏总编从媒体的角度谈对人才趋势的观察;科锐国际段立新副总裁从人才需求大数据谈如何科学选人用人;领英人才事业部郭振峰总经理谈数字化浪潮下,人才服务机构如何运用国际人才社群平台自我赋能;在多个知名跨国企业从事人力资源管理超过20年的倪铮女士,分享了跨国企业对人才素质的新要求。

  全国高级人才寻访专委会原轮值主任、上海伯乐产业人才发展基金会执行副理事长、上海厂长经理人才有限公司董事长肖建安发表论坛感言,表达了本次论坛以科学用人为主题的初心和对中国人才未来发展愿景。

  论坛主办方希望以此论坛展开深度探索,将丰富的论坛成果和全国高端产业人才资源以更加务实有效的方式落地;致力于通过聚焦人才优先发展战略,着力提供科技和产业研究、人才培养、学术和项目交流等公益化服务,助力上海、长三角和国内更多地区集聚更多人才创新资源。

  当天举行的2020中国高级人才寻访专业委员会第二届第五次会员大会,由该委主任肖建安做专委会2019年度工作总结,秘书长景素奇做专委会财务报告,专委会选举新任领导并进行了新任领导交接。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所