中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
汉朔科技在第二十二届中国零售业博览会上发布“Nebular系列”
2020年11月19日 18:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月19日电 (郑莹莹)11月19日下午,汉朔科技19日在上海举办的第二十二届中国零售业博览会上发布“Nebular系列”。

  在当天的“BEYOND—X 智由‘芯’生 超越无限”新品发布会上,汉朔推出新一代电子价签产品Nebular系列价签。

  从互联网时代到如今的物联网时代,电子价签替代传统纸质标签成为不可逆的零售信息化趋势,而伴随着5G技术大规模商用化,电子价签的应用价值愈发凸显,从节约经营成本、提高管理效率、提升用户体验到创新营销模式,不断给用户带来惊喜。5G时代,智能终端应用被迅速开发,电子价签亦在其列,行业需要从底层技术开始进行优化和革新,以支撑零售商日后频繁增加的应用需求和功能扩展。

  汉朔科技联合创始人、电子价签产品线总经理冯运亮在发布会上介绍,Nebular系列拥有电子价签专用芯片,具备超高集成度和超低功耗,较上一代产品,CPU有3倍提升,而内存有2-4倍左右的增幅。

  提升运营效率是零售业永恒的核心命题。据介绍,汉朔自研第四代通信协议,并量身打造IEOS智能价签系统,使Nebular具有更快的通信速度,变价速度提升为上一代产品的3倍。

  冯运亮说:“电子价签来源于纸质价签,在解决纸价签问题和功能的基础上,如何不影响货架的观感和既有功能,一直是电子价签努力的方向。在这个原则下,我们设计了Nebular,一个真正纤薄、真正强壮、真正耐用的系列,一个改变了电子价签厚重形象的产品。”

  据介绍,Nebular系列采用一体化设计,带来整机7.8mm极致纤薄,对比传统ESL产品,厚度降低近50%。此外,Nebular系列防水防尘达到IP68级,可轻松应对各种复杂环境的使用要求。

  冯运亮表示,我们希望电子价签成为零售门店业务的工具,而不只是一个现实终端,需要赋予它更多的功能。

  据悉,Nebular系列在2020年下半年已经开始POC测试,适用于泛零售领域的零售门店,如超市连锁、便利店、3C数码、百货、连锁药房等,也适用于未来智能办公,物流中心等其他场景。除了Nebular系列,汉朔今年还进一步扩大了对AI技术、IoT、算法在数字化应用方案中的部署力度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所