中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
打造长三角南翼新兴增长极 2020上海·台州周开幕
2020年11月19日 19:33   来源:中新网上海  
2020上海·台州周开幕

  中新网上海新闻11月19日电 (记者 缪璐)以“潮涌长三角  逐梦大‘沪台’”为主题的2020上海·台州周19日在申城开幕。本次活动由台州市委市政府主办,主要目的是全方位融入长三角、全市域接轨大上海,全面提升城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼充满活力的新兴增长极。

  当天下午,2020上海·台州周开幕式暨台州城市推介大会在上海国际会议中心举行。来自上海及长三角地区的64个项目签约,其中14个合作项目和22个产业投资项目现场签约,11个合作项目和17个产业投资项目场外签约。

  回望历史,缘分结千年,沪台两地亲。台州与上海渊源深厚,文化相近、人缘相亲、经济相融,经济、科技、教育、文化等方面的交往合作历史悠久。立足当下,风从上海来,潮涌台州湾。上海是国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,接轨大上海就是接轨龙头、接轨时代、接轨开放、接轨未来。

  台州市委书记李跃旗在致辞中表示,当前,长三角一体化的强劲东风正在从上海吹向台州,我们将借好上海之势、上海之力,努力把台州打造成为上海产业转移的重要集聚地、资源外溢的重要承接地、公共服务的重要扩散地、市民休闲旅游的重要目的地,建设成为长三角南翼充满活力的新增长极。

  展望未来,共融新格局,逐梦新征程。作为长三角区域的重要一员,台州将把握发展大势,全力建设中国民营经济示范城市、工业4.0标杆城市和长三角“双循环”节点城市,打造世界级制造基地、“万亿级”工业体量,努力在构建新发展格局中再创台州发展新辉煌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所