中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“丽水味道”开启体验活动 上海市民感受最早年味
2020年11月20日 00:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月19日电(记者于俊)以家的名义,宴请最重要的你。“丽水味道”品尝活动暨2021山耕家宴上海发布会19日晚举办。

  作为浙江省丽水市“‘融入长三角 服务大上海’ 丽水新农人来了”大型系列推广活动的重头戏,活动邀请了10位上海市民代表,品尝来自丽水的精品“山货”,“抢鲜”感受2021最早的年味。

  随着长三角一体化成为国家战略,拥有“绿水青山”的浙江省丽水市全面推进乡村振兴战略、深度接轨上海、高质量融入长三角的重要性凸显,此次“丽水味道”体验活动暨2021山耕家宴上海发布会,就是一次重要尝试。

  出席当晚活动的领导嘉宾有上海市农业农村委总经济师施忠、浙江省农业农村厅二级巡视员朱华潭、浙江省政府驻沪办副主任章春华、丽水市人大常委会副主任杜光旻、丽水市政协副主席丁岳清、丽水市政府驻上海办事处主任瞿懋平、丽水市农业投资发展有限公司董事长王井泉等。

  丽水市政协副主席丁岳清致辞时表示,山耕家宴囊括了庆元香菇、松阳香肠、缙云麻鸭、云和黑木耳、龙泉小黄牛肉等远近闻名的生态优质食材,260多万热情好客的丽水人民,欢迎上海市民和游客体验“舌尖上的丽水”,品尝原汁原味的丽水山耕食材,共享秀山丽水的地方美味。

  活动现以场景式、沉浸式呈现特色农旅融合小吃,让参与者享受丽水特色美食同时,能够体验美食制作过程及特色民俗文化。现场设置的8个展位,精选了极具代表性的丽水优质生态农产品进行展示;对联、品茶、果子制作等现场体验,则让上海市民身临其境般领略了丽水的文化味道。“山耕家宴”的产品发布环节同样充满独特的“丽水味道”,蓝颜柚、缙云土面、瓯江溪鱼、青田稻鱼米……这些丽水人用来招待最珍贵的客人的优质农产品,随着丽水新农人的本色演绎,从产地到餐桌的过程跃然舞台上,令现场嘉宾感受到“山耕家宴”绝佳品质的同时,也感恩农人、农户、农企用不懈努力把乡村和城市连结起来,一解城市人的悠远乡愁。

  创意产品发布环节之后,进行了“山耕家宴”年货礼盒的开箱仪式、区域授权门店授牌仪式和年货销售渠道签约仪式。正所谓“福临家宴喜气洋洋,春满山耕欢歌阵阵”,丽水知名农产品区域公用品牌“丽水山耕”和丽水蓝城农业联手打造的“山耕家宴”组合礼盒,针对新春年货需求,从“丽水山耕”旗下产品中精挑细选,专门设计了充满年味的文创包,将丽水原生态农特产品进行整合,提供了广受欢迎的年货解决方案。2019年一推出,就广受长三角城市居民的喜爱,仅仅一年,“山耕家宴”品牌价值估值就达162亿,生动践行了“生态产品价值有效转化为金山银山”创新价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所