中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
土巴兔构筑家装保障“防火墙”全面提升业主体验
2020年11月20日 16:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月20日电(晓超  于俊)中国知名的互联网家庭装修平台土巴兔宣布“装修保”全面升级,显示其历经8年,已在行业内率先为业主装修构筑起全方位的服务保障体系。

  据土巴兔相关负责人今天介绍,此次“装修保”升级,最主要的变化就是从2项保障,全面升级为8项措施。新保障体系涵盖了先装修后支付、第三方质检、建工意外险、正品辅材、售后延保、在线预算审核、陪同签约和新房验收等8大保障措施,是在之前“资金安全保障”和“工程质量保障”的基础上,又新增了各方面的考虑。

图:土巴兔质检员工作现场。

图:土巴兔质检员工作现场。    

  其中,“先装修后支付”是指用户装修款由第三方全国性银行进行专项管理,保障用户资金安全,每个阶段施工完毕且用户确认后分阶段支付给装修公司。“第三方质检”则是在关键装修节点质量检测,提前发现问题避免完工反复整改,并为用户出具电子报告。新增的在线预算审核、陪同签约和新房验收也都是在发挥专业性,从装修的前端和后端为业主有效避坑。正品辅材则是从质量上对材料品质进行把控,售后延保是延长保修时间的周期。

  装修行业痛点众多,影响着业主装修体验。土巴兔副总裁刘荃坦言是“行业倒逼企业不断创新”。对于装修保升级的背景,他也明确指出,此次是对原有服务进行优化升级。

  在土巴兔针对“装修”所进行的一项调研中,有近60%的业主最担心的环节是“工程质量”,其次是装修增项等问题。有41.07%的业主表示,装企无法提供厂家售卖的正品辅材,绝对不会选择。还有超过75%的业主愿意自购保障服务。土巴兔直面装修行业的弊病,在不断发展的过程中,逐步为业主破解“痛点”。

  资金、质量、保险、检验……用刘荃的话说,这次将方方面面的保障措施聚合在一起,就“形成了系统性的保障措施”。而土巴兔的这一整套保障举措,在行业内尚属首例。

图:土巴兔质检员工作现场。
图:土巴兔质检员工作现场。

  “装修保”的诞生与土巴兔的优势密不可分。而土巴兔在技术、保障、内容、口碑等各方面构建壁垒,也是其更好的服务于用户的保障。

  在不断构筑壁垒的同时,土巴兔也在全力打造家居内容和社区生态平台。目前,该平台汇聚了大量装修攻略、案例以及海量的装修设计效果图,可以帮助业主获取装修知识,帮助企业进一步触达消费者,建立业主和装修公司之间的高效连接。

  土巴兔构建起的评价体系极大地吸引着业主,平台从业主浏览装修方面攻略开始,对内容、口碑体系、资金安全保障等全面做改造,让业主更放心选择平台所推荐的公司,降低业主的决策难度。此次土巴兔“装修保”升级,就是在保障业主的需求方面作出的切切实实的努力。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所