中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
旺旺发布2020财年中报:营收、净利润均突破双位数增长
2020年11月20日 17:02   来源:中新网上海  
旺旺发布2020财年中报:营收、净利润均突破双位数增长

  中新网上海新闻11月20日电 (记者 缪璐)中国旺旺控股有限公司20日发布消息称,其于19日发布的2020财年(2020年4月1日至2020年9月30日)上半年财报显示,营收近103亿元,同比增长10.7%,净利润达19.5亿元,同比增长20.9%,好于市场预期。

  上半年全渠道、全品类营收成长提速。疫情后,旺旺销售恢复良好,各渠道、各产品类别营收均实现高速增长。管理层表示,得益于多元化渠道和多品牌策略逐步显现成效,过去4年上半年的公司营收复合增长率达到5%,多元化渠道发展亦将是未来持续增长的动能。

  传统渠道焕发生机,新兴渠道多元发展。旺旺持续对传统渠道精耕,加强管控市场秩序及经销商货龄,上半年传统渠道营收同比增长双位数;新兴渠道则快速扩张,在上半年已占其公司整体营收的中高个位数。除多元化拓展B2B、B2C渠道模式外,旺旺还通过活泼多样的数字行销推荐新品,强化与消费者的情感交流。

  海外市场虽受疫情影响,营收仍同比上升中个位数。旺旺产品已销售至全球60多个国家和地区。管理层表示,除已在运营中的越南销售分公司外,将陆续在潜力国家建立销售分公司。

  三大品类齐头并进,成绩斐然:三大类均实现良好成长。米果类营收同比增长9.4%;乳饮类营收同比增长7.4%,其中,主力品项旺仔牛奶营收同比增长7.0%;休闲类营收更是同比猛增17.7%。

  旺旺近几年持续开发多元子品牌,延展产品面向年龄层,并逐步开发注重低卡营养、含有营养元素的产品。管理层表示,近3年所推新品在20财年上半年营收占中高个位数。

  现金流及派息方面,旺旺拥有充沛现金流,截至2020年9月30日,现金及等价物173.39亿元人民币,净现金71.21亿元人民币,较去年同期增加8.2亿元人民币。派息方面,旺旺董事会宣派中期股息7,948万美元,加之上半年回购合计1.77亿美元,同比上升77%。从2008年上市,到2020财年上半年,旺旺持续通过派息及回购归还股东现金,合计48.76亿美元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所