中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
首届“保利威杯”全国直播培训大赛在沪举行 直播舱成企业数字化学习“新助手”
2020年11月20日 21:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1120日电(高志苗)一个长2.2米、宽1.7米、高2.4米的封闭型的直播舱里,来自拜耳医药保健业务培训部的5号选手吴涤正在进行直播路演。互动环节,他举起事先准备好的“红包”,奖励给直播间回答问题的小伙伴。

  20日,由在线教育资讯网发起并主办,首届“保利威杯”全国直播培训大赛——冠军争霸赛在上海进行。历经9个月 ,从全国数十个赛区突围,从3000人海选中走出的10名企业选手“汇聚一堂”,通过直播路演“一决高下”。

现场观众通过大屏幕观看拜耳医药吴涤直播舱中比赛
现场观众通过大屏幕观看拜耳医药吴涤在直播舱中比赛

  保利威副总裁梁瑛玮表示,数字化时代,使用直播新型技术促进企业培训,是更加高效,更加便捷的方式。“我们希望比赛不仅仅是技艺的切磋,希望通过这个平台,让每个参赛选手都成为一个‘火种’,这个‘火种’将把今天获取的经验跟知识带回到各行各业里面去,促进我们每一个行业的发展,也促进全社会的发展。”

  作为国内第一个大规模专业化的直播培训师遴选大赛,本届直播培训大赛,以“推动5G培训人的数字化进程”为目标,“培养全国专业直播培训师”为使命,在全国各地点燃了企业数字化学习的“星星之火”,见证浪潮下第一批先行者的涌现。

保利威副总裁梁瑛玮为冠亚季军颁奖
保利威副总裁梁瑛玮为冠亚季军颁奖

  作为大赛参赛者之一,华北石油管理局培训中心培训师余澜告诉记者,企业数字化学习是当前教育技术领域研究的热点,而企业的长久可持续发展离不开规范化的培训,尤其对于技术高度依赖和理论高度需求的企业,数字化学习将会成为其提升整体技术能力、促进自身发展、提高市场竞争力的重要方式。

  值得注意的是,选手们直播路演所在地——直播舱,也成为本次赛事的“吸睛点”。从功能配套来说,直播舱的核心配置可以归纳为3部分,分别满足直播所需的硬件、软件、运营3个痛点,即标准化的硬件设施和空间布置;便捷式的软件系统和数据支持;专业化的直播教程与流程指导。

  大赛导师陈晓璐表示,保利威直播舱外形颇具科技范,集保利威直播系统软件和全套直播硬件于一身,功能上非常好地解决了企业直播隔音差、直播场地装修贵、直播设施参差不齐、直播数据难以追踪、直播流程和策划无指导等常见问题。

  阳光保险集团安玉凤选手也表示,对于直播培训师而言,一场直播之前需要做大量准备工作,包括环境、电脑设备、网络、摄像头、话筒、灯光及背景等等,直播舱把这些统统搞定,培训师只要做好课程内容的准备就好。

  未来,在标准化直播舱中,相信企业的培训直播品质会更稳定、更专业。(完)

  

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:高志苗  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所