中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第六届中国品牌经济(上海)论坛今举行
2020年11月20日 22:27   来源:中新网上海  
主办方 供图

  中新网上海新闻11月20日电 (郑莹莹)以“经济双循环、品牌新站位”为主题的第六届中国品牌经济(上海)论坛20日在沪举行,会上,以“借势临港新高地、逐梦海内外”为目标的“上海临港品牌经济研究院”正式揭牌。

  发展品牌经济已成为上海提高创新浓度、经济密度和城市高度的有力抓手和抗击疫情的重要力量,特别是以互联网赋能实体经济发展,已成为推动制造业转型升级、催生品牌经济新动能的共识,更是上海建设成为世界级新兴产业发展策源地,建成若干世界级先进制造业集群,建成世界级制造品牌汇聚地,打响全球卓越城市品牌的重要举措之一。

  当天,拼多多、美团、深兰、钟薛高等在线新经济企业,与先进制造业企业奥盛、红豆、华谊和老品牌企业同堂高峰对话,畅谈在“以国内大循环为主、国际国内双循环”的大背景下,硬核科技、数字赋能、美丽健康、绿色生态和现代服务业等产业创新发展;畅享发挥新基建“赋能百业”、工业设计融入产品研发、制造、使用的全生命周期等新动能,助推品牌经济倍增发展。

  上海国际问题研究院杨洁勉等专家学者也围绕经济双循环、知识产权、数字营销等品牌经济发展新生态、强势能等主题分享了观点。

  据悉,中国品牌经济(上海)论坛是国家工信部和上海市人民政府“部市合作项目”之一,已连续成功举办五届,本届论坛由上海市经信委、上海市知识产权局主办,黄浦区人民政府协办,上海企联支持,上海企业文化与品牌研究所承办。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所