中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第五届意大利品牌设计展:与上海的重逢,又一次惊艳了世界
2020年11月23日 19:27   来源:中新网上海  
第五届意大利品牌设计展(IDI)在上海举办

  中新网上海新闻11月23日电 (记者 缪璐)在意大利驻沪总领事馆、意大利文化遗产和活动部及米兰市政府的鼎力支持下,第五届意大利品牌设计展(IDI)在中国上海成功举办。在这场为期三天(11.20-11.22)的展会中,众多来自于意大利的顶尖艺术品牌将在这里共同展示蕴藏在其产品内部的活动主题:“风格与可持续性”,而本次活动也因此受到了广泛的关注与支持。

  本次活动的参展品牌有:Ansaldo Breda安萨尔多布瑞达、Casappa凯斯帕、Comau柯马、Ducati杜卡迪、FAAM法阿姆、iGuzzini依古姿妮、Itema意达、Maserati玛莎拉蒂、Pirelli倍耐力、Poltrona Frau柏秋纳弗洛、Technogym泰诺健和UFI过滤器等来自于意大利的顶级品牌,且与一系列来自于知名企业、大学和合作媒体伙伴的意大利顶级设计师、建筑师、教授和管理层合作,带来他们对未来可持续性和时尚风格和谐共存的愿景。

  按照惯例,参与活动展出的各大品牌也在媒体面前详尽的阐述了他们此次产品所包含的活动精神。IDI活动起源是来自于DP集团的创意,而本次活动的策展及组织由亦适达市场营销策划负责。这场由意大利驻沪总领事馆支持的展会,目的在于向世界宣扬意大利设计美学,并传播可持续发展的未来企望。

  总领事Michele Cecchi先生致开幕词,强调了可持续和风格对于意大利公司的重要性。鼓励了IDI作为意大利品牌设计展示的典范,对于巩固中意两国文化交流的重要性。

  Casappa公司总经理Davide Bruschi先生说,他们决定在IDI2020期间展示Casappa智能电力系统,不仅仅因为“它是Casappa最具代表性的产品之一”,同样因为“它是Casappa数字化和节能的主要技术驱动的有形成果”。

  Comau(柯马)中国与东盟首席执行官Gaetano Cantalupo先生指出,“Comau认识到产品设计的重要性,不仅体现在美观上,还体现在功能上”,同时也强调了Comau是如何越来越接近可持续发展的,这是由于他们的环境管理系统,他们的目标是实现零污染。

  对于杜卡迪,其中国区负责人Fabrizio Cazzoli先生解释了选择展示他们新的扰流器1100Pro以及介绍了杜卡迪可持续发展的方法,这种方法“从开发阶段开始,存在于生产和最终产品本身”,并且因超过90%的杜卡迪摩托车都是由可回收材料制成,而使得该点得到进一步加强。

  iGuzzini亚太区总监Luca Tarsetti先生着重介绍了以下事实:iGuzzini的设计是创新技术设计和应用的结合,以及iGuzzini致力于通过在可持续性方面制定具体、可衡量和影响深远的目标做出积极贡献。

  Itema的董事总经理Lorenzo Maffioli先生指出,“服装必须是可持续的、舒适的,当然,也必须是高质量的”。为了实现这一目标,Itema正与他们的客户和价值链合作,不仅使他们的产品,而且使他们的过程更加可持续,“以促进一个更加绿色的纺织和纺织全球产业的理念和实现”。

  玛莎拉蒂中国区总经理Mirko Bordiga先生说,“玛莎拉蒂一直在追求可持续的交通出行之路”,正如他们在电气化方面的开发工作以及他们的首款混合动力车型新Ghibli以及新款玛莎拉蒂Gran Turismo和Gran Cabrio所强调的那样,这将是该品牌第一线采用100%电动方案的汽车。

  Pirelli亚太区首席执行官Giuliano Menassi表示,“Pirelli将可持续性作为其基本战略发展杠杆之一,这也是Pirelli在轮胎整个生命周期中一直致力于的”。Pirelli的新款CinturatoP7也反映了这一点,该产品在IDI2020期间展出,是今年在中国推出的新型创新产品。

  Technogym的市场销售及市场总监叶丽燕女士说,尽管Covid-19给世界经济造成了巨大的创伤,但Technogym仍然计划推出一条全新的产品线,以满足市场需求。他们加入IDI2020的原因是“展现我们的支持,并成为那些努力贡献时间和精力来倡导他们的宏伟愿景和设计价值的人之一”。

  UFI Filters集团亚太区首席运营官Simone Trazzi先生强调,该公司的座右铭之一是“我们是地球过滤技术的生产商”。事实上,UFI Filters仍然是尖端技术的创新者的同时,已经意识到通过他们的产品来消除污染和有害气体,正如UFI为许多F1车队提供过滤器的事实所证明的那样。

  而对于每年一次的活动举办频率,DP集团执行董事代开乐先生向媒体表达了他的看法:“设计是一门不断发展的艺术。我们深刻地了解这一点,但我们更希望能展示出意大利设计在不同领域、不同时间段的特点,展现最新的设计趋势从地域来说,我们也希望能走出上海这座时尚中心,把IDI传播到中国的其他城市。”

  据了解,第五届IDI会向社会公众开放,旨在庆祝意大利设计的卓越性,并向世界更加广泛的传播拥抱可持续性这一新趋势。并且受到了更多的合作伙伴的加盟。如Institutional Partners合作机构:China-Italy Chamber of Commerce中国意大利商会、Fondazione Italia Cina意中基金会、Istituto Marangoni马兰戈尼学院、Italian Trade Agency意大利对外贸易委员会、LUISS University意大利国际社会科学自由大学、Shanghai Jiaotong University–School of Design上海交通大学设计学院与Xi’an Jiaotong-Liverpool University西交利物浦大学;Supporting Partners支持合作伙伴:AF Design&Consulting AF设计咨询、DiaSorin索灵、Falconeri服饰、Hemboo汉竹文旅、Liang Project画廊等。

  我们为最负盛名的偶像颁奖,颁奖既体现了他们在整个活动中对观众的影响,也体现了他们对“风格与可持续性”主题的承诺。在这次聚会结束前,最时尚品牌奖颁给了iGuzzini,在为期三天的展览中,iGuzzini展示了他们令人惊叹的照明装置,让所有与会者都能体验到。最具影响力演讲者的奖项最终颁给了Pirelli亚太区首席执行官Giuliano Menassi先生,他反映了公司对环境和可持续商业实践的积极影响。

  意大利凭借着其独特的设计风格,在工业设计方面取得了巨大成就,希望这次活动,能为公众构建一个了解意大利、了解意大利艺术的平台,为中意文化交流助力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所