中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
兴业消费金融荣膺2020第一财经金融价值榜“年度消费金融公司TOP10”
2020年11月24日 19:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电 (记者 缪璐)兴业消费金融24日发布消息称,兴业消费金融在“第一财经金融价值榜(CFV)·颁奖典礼”上荣膺2020第一财经金融价值榜“年度消费金融公司TOP10”。

  本届第一财经金融价值榜评选以“重启·复苏”为主题。消费金融作为近年来发展较快的金融行业,以提供扩内需、促消费等功能的普惠性金融服务为己任,在疫情期间以及疫情常态化防控阶段充分发挥行业属性,为传统银行无法覆盖的长尾客户群体提供了切实的金融服务,为“六稳六保”扎实助力。因此,本届第一财经金融价值榜首次将消费金融作为子版块,邀请专家进行评选。

  经过客观、权威的评价机制,兴业消费金融股份公司凭借优秀的经营业绩、真诚服务、积极承担社会责任,荣膺“年度消费金融公司TOP10”。

  成立六年来,兴业消费金融始终坚持信用立身,以诚相“贷”,以变客户看不见的信用为看得见的美好生活为己任,坚持普惠金融,秉持寓义于利,积极履行社会责任。

  在疫情期间,兴业消费金融在金融企业复工的首日就安排员工远程回访存量客户,在短短10天内便完成对34万客户的回访工作,并在充分了解客户面临哪些困境的基础上,迅速推出符合客户需求的帮扶政策。同时,公司还将客户受灾情况进行分析总结,撰写成行业受灾报告并迅速呈报给政府部门,为政府精准施策提供详尽的一手数据。

  今年是脱贫攻坚年,教育在助推脱贫攻坚中具有不可替代的重要作用。教育事业也一直是兴业消费金融践行社会责任的主阵地,公司不仅捐资特殊教育,还与福建省教育厅联合推出“兴才计划”,通过金融之力让家境不宽裕的大学生有尊严地完成学业。同时,公司试点推出“立业计划”,应届毕业生和已在职场打拼多年的年轻白领能通过该计划获得至少一年房租额度覆盖,能够更有归属感地留在大城市,满足了年轻人从“上好学”到“就好业”的需求。

  作为银保监会持牌金融机构,兴业消费金融积极通过顶层设计和制度规范,由公司董事会作为最高决策机构,从总体规划上指导消费者权益保护工作,将消费者权益保护理念与业务发展融为一体,不断优化和完善消费者权益保护工作内容,为客户提供规范、正规、有温度的金融服务。自成立以来,公司投诉率一直保持在行业较低水平,获得了业界与消费者的一致认同。

  相关数据显示,截至2019年末,兴业消费金融展业区域已覆盖全国50余个主要经济发达城市,累计放款突破1000亿元,服务客户超过900万人,规模、质量、效益均在业内领先。作为非银行金融机构,公司积极打造多元融资结构,使得融资业务与主营业务的发展形成良性互动。

  未来,兴业消费金融将继续秉持“信用立身,以诚相贷”的理念,利用金融之力创造新的消费增量,为消费者提供有温度的金融服务,为行业高质量发展提供坚实的助力,为“双循环”新格局下的消费转型升级注入更多活力。

  据悉,第一财经金融价值榜是第一财经集全媒体之力打造的年度金融评选品牌,该榜单已连续举办14年,是业内极具权威性和前瞻力的金融评选榜单。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所