中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020城博会系列论坛“城市智慧供水节水论坛”在上海召开
2020年11月26日 10:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月26日电(记者 张亨伟)25日,2020上海国际城市与建筑博览会之“绿建协会节水与水资源利用专委会会员大会暨城市智慧供水节水论坛”在国家会展中心顺利召开。论坛由上海市绿色建筑协会节水与水资源利用专业委员会(以下简称“节水专委会”)、上海建科检验有限公司(以下简称“检验公司”)主办,全国建筑节水产品标准化技术委员会、国家建筑工程材料质量监督检验中心协办。

  本次论坛由节水专委会秘书、检验公司党委委员、副总经理岳鹏主持,上海建科集团股份有限公司总工程师徐强作为主办单位致欢迎辞,上海市住房和城乡建设管理委员会综合规划处处长周翔宇出席并致辞。上海市供水管理处副处长桂轶,节水专委会主任、检验公司党委书记、执行董事韩震雄,检验公司党委副书记、总经理孙剑等领导受邀出席,特邀专家、专委会成员单位代表以及来自设计院、开发商、产品生产企业代表参加了本次论坛。

  会上,徐强总工程师代表主办单位致欢迎辞。他表示要推动建筑绿色节水发展,需要发挥大家的力量,联合各相关方实现优势互补,达到强强联手。希望借此平台和机会,与业内同仁互通有无、交流心得,共同为系统化、精细化、智慧化的城市节水建言献策。

  周翔宇处长首先肯定了专委会长期以来在节水领域取得的成绩,表示上海作为一个典型的水质型缺水城市,必须加快转变治水思路,将节约用水作为水资源开发利用的前提和基础。希望绿建协会继续发展专业平台作用,带动能力强的节水服务型企业,让节水技术得以转化推广,成果得以产业化。

  韩震雄主任作《专委会2020年工作报告及2021年工作计划》汇报。他表示专委会在协会和会员单位的支持下,各项工作稳步有序进行,取得了一定成效。2021年专委会将继续深耕绿色建筑及节水技术发展,深入贯彻服务会员单位的宗旨,不断推进绿色建筑节水与水资源利用等方面工作。

  桂轶副处长作《共建共享共治——节水治理新格局》主题发言。他表示在新时代的背景下,社会治理理念必将更加重视全民积极参与、共同建设和共同治理,不断提高节水工作社会化、法制化、智能化、专业化水平。

  岳鹏秘书长作《节水器具合理化、人性化设计方向与建议》主题发言。她表示,节水标委会与国务院发展研究中心合作开展了“节水型社会建设激励机制与政策研究”,对现在节水器具普遍存在的问题开展调研。会上她针对智能坐便器使用推广、淋浴器节水设计、节水器具的防渗漏问题、公共厕所非接触式给水器具的推广提出了可行的改进方向与建议。

  上海威派格智慧水务股份有限公司总监李美玲作《基于工业互联网的智慧水务思考与实践》主题发言。她分享了威派格在工业互联网智慧水务上的实践,肯定了工业互联网技术体系的发展推动了平台化使能工具走向成熟。

  检验公司节能节水检验中心主任邱琴重点介绍了国家标准《非接触式给水器具 节水性能通用技术条件》的编制情况,分析了非接触给水器具的发展现状,分享了该标准编制的过程、内容与验证试验。该标准的编制有利于非接触产品在防疫常态化背景下在公共建筑中的推广,保障生活用水的整体效率。

  杭州天创环境科技股份有限公司副总工阎学明作《给水处理技术与节能前沿研发》主题发言。他以供水制水工艺为例,为我们直观展示新一代膜材料的拉伸强度,分享了一种新的节水研发路径。

  青岛三利集团上海公司市场部总监杨厚利作《智慧水务在绿色建筑中的应用分享》主题发言。他分享了智慧水务在绿色建筑中的案例,将持续助力绿色建筑行业发展。

  南方智水科技有限公司经理沈涛作《智慧水务新生态下的二次供水解决方案》主题发言。他展示了在智慧水务新生态下通过"智慧水务"在二次供水管理中应用,结合实际案例为大家分享了定制化的解决方案。

  本次论坛聚焦城市智慧供水节水,就供水节水管理、智慧水务、水处理、智能节水产品技术和未来趋势这几大议题与行业同仁踊跃交流,会上经典案例频出,宝贵经验共享,交流火花迸溅。希冀促进城市供水节水事业发展,推进城市绿色生态健康发展!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所